Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Lexey

Глючит датчик дождя после замены лобового стекла

Рекомендованные сообщения

Ктонить сталкивался? Причины? Пути решения?

Спасибки всем!

Поделиться сообщением

Lexey писал:

Ктонить сталкивался? Причины? Пути решения?

Спасибки всем!

Я где-то слышал, что между стеклом и датчиком, перед приклеиванием узла с датчиком, загоняют гель (заполняют пустоты), если его нет датчик начинает тупить. Было на форуме надо копать в сторону "стекла".

• Upvote 1

Поделиться сообщением

AlexS писал:

Я где-то слышал, что между стеклом и датчиком, перед приклеиванием узла с датчиком, загоняют гель (заполняют пустоты), если его нет датчик начинает тупить. Было на форуме надо копать в сторону "стекла".

Ок! Спасибо!

Поделиться сообщением

Алексей Деньгин писал:

Че за гель гдк его купить??

Я вот этот брал http://www.info-autoglass.ru/info/technology/page230

как вариант, можно взять вот это http://www.info-autoglass.ru/vitrina/sensors/product148.html

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Не гель, а силиконовая пластинка. У меня была такая же проблема, забыли ее поставить и вообще потеряли. Пришлось купить новый датчик в комплекте, благо стоит у офов 600 руб

Поделиться сообщением

Vitali74 писал:

Не гель, а силиконовая пластинка. У меня была такая же проблема, забыли ее поставить и вообще потеряли. Пришлось купить новый датчик в комплекте, благо стоит у офов 600 руб

Именно гель. И в датчике (линза без электроники) тоже гель. Силикон пробовали (причем разный) - не катит. У него коэффициент преломления по всей видимости не тот.

Поделиться сообщением

Lexey писал:

Именно гель. И в датчике (линза без электроники) тоже гель. Силикон пробовали (причем разный) - не катит. У него коэффициент преломления по всей видимости не тот.

Что значит гель? Его из тюбика выдавливают и пальцем размазывают? Я покупал новый датчик в комплекте с этой круглой пластинкой, которая подкладывается под сам датчик. Напоминает слюду и материал из которого изготовлена игрушка "лизун" одновременно. Скорее речь об одном и том же, просто разные люди эту штуку по разному называют.

Поделиться сообщением

Vitali74 писал:

Что значит гель? Его из тюбика выдавливают и пальцем размазывают? Я покупал новый датчик в комплекте с этой круглой пластинкой, которая подкладывается под сам датчик. Напоминает слюду и материал из которого изготовлена игрушка "лизун" одновременно. Скорее речь об одном и том же, просто разные люди эту штуку по разному называют.

Геле образная субстанция B):D образующаяся в процессе смешивания двух компонентов помещенных в разные тубы шприца. ПальцАми ничего размазывать не надо. Выдавливается из шприца -> растекается -> выдерживается определенное время -> монтируется.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...