Lionet 919 Опубликовано: 12 июля 2011 Прошу помощи Клуба! Создается новое подразделение, а никак не могу придумать для него благозвучное название, отражающее его функционал. Задачи подразделения: - принимать от компаний нашего холдинга заявки о потребностях в различных коммуникационных сервисах - консолидировать все заявки и определять реальную потребность в том или ином сервисе для всего холдинга - вести мониторинг рынка - приобретать у внешних подрядчиков (операторов) услуги связи (согласование стоимости, оформление договоров и т.п.) - контролировать своевременную оплату приобретенных услуг финансовыми подразделениями холдинга - предоставлять коммерческому директорату данные по потребленным компаниями холдинга услугам для формирования документов по взаимозачетам между компаниями. Голову уже сломал, как такое подразделение назвать, а ничего толкового не выходит... Может кто подкинет свежую идею? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 12 июля 2011 В каком (название) структурном подразделении планируется новая штатная единица? Или у тебя объем работ не большой, или мне видится тут две единицы: 1. первые три пункта 2. остальное. Вариант: отдел/служба/управление/департамент.... анализа, учета и формирования (развития) корпоративных (коммуникационных) сервисов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 12 июля 2011 Директорат коммуникационных сервисов. В нем два подразделения (для начала будут отделы, в дальнейшем могут разрастись): - финансовое направление деятельности (для него как раз надо название придумать) - техническое направление (отдел развития и технической поддержки коммуникационных сервисов) Причина возникновения директората - объемы работы с коммуникакционными сервисами переросли возможности отдела в Службе сервиса ИТ. Насчет объемов работы: Расходная часть по связи у холдинга составляет примерно 7-8 млн деревянных в месяц . Общее кол-во сотрудников холдинга стремится к 5000. Всего чуть больше 150 площадок по РФ и за рубежом. Это как - много или нет? P.S. Деление отдела на группы допускается нашими внутренними правилами. г-хм... В принципе можно второй отдел назвать как отдел проектирования и технической поддержки коммуникационных сервисов. Тогда слово "развитие" в названии первого отдела может фигурировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 12 июля 2011 Объем… Можно выжирать по 100 тер в месяц и иметь одного админа на это дело. Тут вопрос в общей движухе. Поясню. Объем работ - в данном случае это не деньги и потребленные мега/гигабайты. Я имел в виду количество обращений от филиалов, желание/возможность «головы» внедрять что-то новое, темпы разработки и внедрения новых сервисов, их сложность и т. п. В общем, то, над чем реально приходится работать, а не тупо наблюдать рост счетчиков на интерфейсах маршрутизаторов, отсчитывая ежемесячно бабло апстриму. Про техническое направление – возможно, ты мешаешь функционал. Я привык, что в конторе должно быть две отдельных ветви: развитие и эксплуатация. Хотя, с учетом того, что я всегда работал в больших конторах, возможно, я зажрался Эге-гей! Финансисты! Подсобите с названием первой единицы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 12 июля 2011 Да и у нас контора вроде как не маленькая Вопрос в том, что ИТ вообще и коммуникации в частности - это не профильное направление, а всего лишь вспомогательная структура, без которой бизнес не сможет не только развиваться, но и существовать на нынешнем уровне. Ну и есть у нас весьма специфичные ИТ-сервисы, которые Ваня-с-деревни поддерживать не сможет по умолчанию. Если бы не эти факторы, то все ИТ руководство с удовольствием передало бы на аутсорсинг. Потому по персоналу мы минимизированы до предела И каждый специалист у нас довольно высокого уровня, потому он в обычном рабочем режиме поддерживает работу сервисов, а при необходимости прорабатывает проекты и занимается внедрением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darkbound 165 Опубликовано: 12 июля 2011 группа (подставить своё) по анализу и управлению ИТ структурой (структуру можно убрать) и финансами (или фин. регулированию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 12 июля 2011 либо "блок..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kloun 2241 Опубликовано: 12 июля 2011 Не, Евыч... Тут хоть как назови, только в печь не суй. Вопрос-то в другом... Еще вариант: бла-бла-бла финансового/операционного сопровождения/поддержки ИТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах