_Den_ 0 Опубликовано: 31 мая 2011 Сегодня обнаружил в салоне непонятно откуда взявшийся квадрат 20 на 20, похожий на шумоизоляцию. Полазив в инете нашел картинку крыши без обшивки и увидел там тот самый "квадратик". Скорей всего вылетел когда был открыт люк. Так вот вопрос, зачем он там нужен, какая у него функциональность и нужно ли его ставить на место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 31 мая 2011 может это громоотвод? (пользуясь тем, что сегодня Межд. день блондинки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 31 мая 2011 Сегодня обнаружил в салоне непонятно откуда взявшийся квадрат 20 на 20, похожий на шумоизоляцию... Именно так и есть: обычная нашлепка для гашения колeбаний большой поверхности, возникающих как от воздействия внешних возбудителей (например капли дождя), так и от т.н. автоколeбаний, возникающих от деформации элементов конструкции. Обычно проявляется в виде шума... Тов. админы, обратите внимание как Ваш антимат колбасит слово колeбания = колзабавния 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Den_ 0 Опубликовано: 31 мая 2011 Именно так и есть: обычная нашлепка для гашения колeбаний большой поверхности, возникающих как от воздействия внешних возбудителей (например капли дождя), так и от т.н. автоколeбаний, возникающих от деформации элементов конструкции. Обычно проявляется в виде шума... Спасибо, а у меня машина без этой нашлепки не развалится?)))) И вообще стоит снимать обшивку крыши, чтобы обратно присобачить или и так сойдет и особой разницы нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 31 мая 2011 Спасибо, а у меня машина без этой нашлепки не развалится?)))) И вообще стоит снимать обшивку крыши, чтобы обратно присобачить или и так сойдет и особой разницы нет? Не развалится, если именно оттуда нашлепка. Если появится шум и будет доставать, то придется разобрать и наклеить обратно, правда чтобы снять обшивку крыши придется ещё и боковые накладки со всех стоек снять (на сколько я помню из мануала по демонтажу обшивки крыши). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Den_ 0 Опубликовано: 31 мая 2011 Не развалится, если именно оттуда нашлепка. Обыскал всю машину, больше как с крыши я думаю быть не может, к тому же ездил с открытым люком. Буду надеяться, что никакой разницы не будет, а то так не хочется разбирать всю машину))) Спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брат с Севера 389 Опубликовано: 1 июня 2011 Это как в том анекдоте: Спит Василий Иванович и видит сон, будто ему кишки осколком снаряда выпустило. Он их обратно запихивает, а они вываливаются, запихивает, а они вываливаются. Проснулся - пол-одеяла в @опе... Может подбросил кто этот кусок шумки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Den_ 0 Опубликовано: 1 июня 2011 Может подбросил кто этот кусок шумки? Я на днях убирался в машине, тогда куска этого не было, а вчера появился, к тому же только вчера ездил с открытым люком. А так фиг его знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах