Eugen63 6 Опубликовано: 10 мая 2011 Товарищи, кто-нибудь слышал, что с лета за тонировку на передних боковых стеклах будут снимать номера? Слышал от источника, не заслуживающего доверия, но т.к. новость напрямую касается меня, решил поспрашивать В инете подтверждения найти не смог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МИШАНЯ77 56 Опубликовано: 10 мая 2011 Товарищи, кто-нибудь слышал, что с лета за тонировку на передних боковых стеклах будут снимать номера? Слышал от источника, не заслуживающего доверия, но т.к. новость напрямую касается меня, решил поспрашивать В инете подтверждения найти не смог Д.А.Медведев предложил с 2012г толи с июня, толи с июля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 10 мая 2011 С 1 - го июня 2012 года за тонировку передних стекол, будут снимать регистрационные знаки. Если тонировка снимается на месте - регистрационные знаки не трогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugen63 6 Опубликовано: 10 мая 2011 Ох успокоили! К тому времени надеемся продать нашу малышку и купить новенький Икстрейл ) Так что вообще не страшно теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 10 мая 2011 Ох успокоили! К тому времени надеемся продать нашу малышку и купить новенький Икстрейл ) Так что вообще не страшно теперь Да... богат русский язык... На фото молодой парень с МАЛЫШКОЙ. Вот и думай, кого собрались продавать... Да... Умом Россию не понять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 10 мая 2011 Да... богат русский язык... Да... Умом Россию не понять... Serg, ну ты жжош!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugen63 6 Опубликовано: 11 мая 2011 Да... богат русский язык... На фото молодой парень с МАЛЫШКОЙ. Вот и думай, кого собрались продавать... Да... Умом Россию не понять... Если открыть ссылку, то первая фотка - это одна машина (без парней и детей), так что по-моему все понятно ну а как известно придраться можно и к столбу... если захотеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bairat 33 Опубликовано: 11 мая 2011 С 1 - го июня 2012 года за тонировку передних стекол, будут снимать регистрационные знаки. Если тонировка снимается на месте - регистрационные знаки не трогают. в татарстане год уже как все тонировки содраны, ксеноны выдраны. заповедник блин социализма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 11 мая 2011 Я уже где-то задавал такой вопрос, но задам еще раз - а чем вообще тонировка вредна и мешает???? Почему ее запрещают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugen63 6 Опубликовано: 11 мая 2011 Вчера читал по этому поводу интервью кого-то из ГИБДДшников. Так у него один из аргументов был следующий. В темноте вырабатывается какое-то вещество, которое вызывает сонное состояние, в результате чего водитель становится менее внимателен. %) Лично я не вижу каких-то явных проблем в связи с тонировкой передних боковых стекол. Единственное во дворе, где нет ни единого фонаря, бывает иногда проблемно парковаться между столбами ночью, но это мои личные трудности и не должны влиять на подобные законопроекты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 11 мая 2011 Единственное во дворе, где нет ни единого фонаря, бывает иногда проблемно парковаться между столбами ночью, но это мои личные трудности и не должны влиять на подобные законопроекты. Интересная позиция. А теперь перенеситесь в воображении на проезжую часть и поманеврируйте там. Ночью же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugen63 6 Опубликовано: 11 мая 2011 Обычно я маневрирую в направлении "вперед", а не "назад". А при движении вперед очень помогает ближний свет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serq 2 Опубликовано: 11 мая 2011 С 1 - го июня 2012 года за тонировку передних стекол, будут снимать регистрационные знаки. Если тонировка снимается на месте - регистрационные знаки не трогают. Вкралась ошибка в мой коммент. Следует читать с1 июля вместо написанного с1 июня. Приношу своё сорри, господа - товарищи форумчане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genechka999 20 Опубликовано: 11 мая 2011 Следует читать с1 июля вместо написанного с1 июня. СПАСИБО!На целый месяц удовольствие продлил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёшка-Картошка 74 Опубликовано: 13 мая 2011 Лично я не вижу каких-то явных проблем в связи с тонировкой передних боковых стекол. Единственное во дворе, где нет ни единого фонаря, бывает иногда проблемно парковаться между столбами ночью, но это мои личные трудности и не должны влиять на подобные законопроекты. я тоже не вижу проблем,вот если я совершил ДТП,причиной которого стала тонировка,тогда да- наказывайте,а в противном случае извините... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 14 мая 2011 Обычно я маневрирую в направлении "вперед", а не "назад". А при движении вперед очень помогает ближний свет +1 А при движении назад очень помогает камера заднего вида. В самом крайнем случае просто опускаю стекла передних дверей и спокойно сдаю назад. Тыщу раз уже выссказывал свое мнение - на мой взгляд, тот же правый руль или ушатанные классические ТАЗы с джигитами за рулем намного опаснее тонировки. Но их почему-то не запрещают. Хотя все это разговоры в пользу бедных. Нас все равно никто ни о чем не спросит. Будем ездить, пока совсем не достанут. А там еще чонить придумаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 14 мая 2011 Еще +1. Говорят - если впереди или сбоку тонированная машина, то через нее не видно обстановку за ней, что повышает опасность... А если спереди или сбоку стоит фура или туристический автобус? Через него видно? Говорят - за тонировкой прячутся преступники. Как будто водила в Рено Магнум сидит на всеобщем обозрении! И почему уж преступнику необходимо лезть за руль, если он может и сзади посидеть? Или стекла, покрывающиеся грязью от немытой дороги - значительно более светопропускающие? С запретом грязи я заранее согласен! Лично мою физиономию тонировка спасла как минимум раз. При боковом ударе бетонный столб уперся в стекло двери так, что оно выгнулось внутрь, но не лопнуло. Но повышение пассивной безопасности никого не волнует. Потом - если сравнить обзор назад древней шахи со штатными зеркалами заднего вида и Икса, тонированного минимальной плотностью с его лопухами заднего вида, то я не очень уверен, что ТАЗик выиграет. Я всегда пристегиваюсь, не объезжаю пробки задом, не вылезаю на встречку, никогда не ставил в фары ничего нестандартного, стараюсь не превышать скорость, и т.д. Тонировку "в ноль" не понимаю. Тонировку лобового тоже. Но запрет на разумную тонировку передних боковых стекол считаю абсолютным бредом. Причем никто не может объяснить - откуда взялась эта цифра - 75% светопропускания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женек М из М 110 Опубликовано: 14 мая 2011 Солидарен на все 100% даже писать не пришлось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosm 2111 Опубликовано: 16 мая 2011 Интересные аргументы. Точно такие же я слышал в теме "Пристёгиваться или нет". Нежелающие пристёгиваться тоже очень убедительно аргументируют "опасность" быть пристёгнутым при аварии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах