Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

zhenechka

Нужна помощь.

Рекомендованные сообщения

Ну в общем я довольно долго думала, этично ли открывать такую тему на абсолютно не профильном форуме, но..

У моей приятельницы девочки- шелтистки сгорел дом. Накануне Пасхи..

Спасибо за сочуствие всем!

Дом не застрахован был... как обычно много лет подряд страховали, а потом всё откладывали это дело....

Дом в собственности. компенсаций никаких!

Благо помогли знакомые и штраф не надо платить.

Причина пожара: взрыв телевизора...

который был ВЫКЛЮЧЕН (с кнопки, а не спящий режим), но не выдернут из розетки.

В 6 утра мы с мужем выходили на улицу курить, все было хорошо, не дымило, не трещали и т.д. Мы с ним постоянно всё по 10 раз проверяем...

мы легли опять, через минут 15-20 раздался хлопок и звук разбившегося стекла с кухни. Сначала у меня была мысль, что кошка что-то уронила, муж пошел смотреть, дошел до двери на кухню и сразу стал мне кричать, что там дым. Я вскочила, из под двери валил густой темный едкий дым. Мы разбудили старшего сына Андрея, сказали ему быстро одеваться и открывать окно в спальне, сами пока собирали младшего сына (полгода ему только исполнилось). андрей выскочил в окно, следом я ему передала Даню (младший сын).

Муж побежал на кухню вызволять шелтей (шпицы и щенки были в комнате, но спрятались). приоктыл дверь, собаки прищались к двери со стороны кухни. Первая кошка ошалелая прыгнула сразу в комнату (на ней были нити расплавненого пластика), Муж просунул руку за дверь и на ощупь стал вытаскивать собак. Все кого нащупал там муж и вытащил, я сразу выкидывала в окно. осмотрелись вроде все, схватила телефон и судорожно стала соображать куда звонить.

Муж кричал, чтобы звонила ему на работу (он работает во вневедомственной охране, диспетчер сразу сообщила в пожарку).

Дальше мы стали выкидывать документы и технику, которые были как раз у окна, складывали у забора, но забор очень близко к дому... Решили, что надо срочно детей и собак выводить на улицу, подальше от дома. схватили поводки (ринговки в основном, потому что поводки с ошейниками были в коридоре за кухней)... кое как всех одела, подхватились и побежали с детьми. Посадила их у подъезда пятиэтажки, накрыла одеялом. стала звонить всем знакомым и родителям, чтобы помогали вещи оттаскивать. В одной руке телефон, другой открывала ворота, чтобы пожарка заехала....

Приехала пожарная машина.... одна... с одним пожарным...

все оказались в районе... Пожарный стал подключать рукав, сразу не получилось почему то... Подключили, муж разбил топором окно и стали заливать водой всё.... Вроде залили, муж полез в дом. стал открывать дверь на кухню, а она не открывается, что-то мешает... открыл.... а там сидит моя бедная Маруся (шелти) мокрая, перепуганная, глаза еле открыты (видимо от едкого дыма)... схватил ее вынес на воздух. В это время уже приехала моя мама, мы с ней Андрея и собак посадили в машину, Даньку к этому моменту я уже посадили в машину вневедомственной охраны, которая приехала почти сразу после моего звонка. С ним сидела женщина...

вроде затушили... приехала еще пожарка... мы с мужем стали дальше вещи вытаскивать с комнат. А с потолка полилась вода. Огонь поднялся по перекрытиям на второй этаж к соседу (он сам вышел сразу как только мы закричали, что пожар), уже дымилась крыша. две машины заливали дом полностью. Мы уже грубо говоря по колено в воде выкидывали вещи в окно, там уже знакомые кто мог подъехали и помогали оттаскивать вещи подальше от дома....

Пожарные стали пилить крышу и перекрытия, потому что всё дымилось....

Как я благодарю Бога, что мы в прошлом году взяли кредит и сделали ремонт!!! Обшили стены плитами ЦСП, они пожароустойчевые!!! Панели ПВХ расплавились ,а этим плитам хоть бы хны! Если бы не они, то огонь моментом бы пошел в комнаты, а так у нас было время вытащить вещи....

Дом восстановлению не подлежит, он каркасно-засыпной и все перекрытия стены и т.д. были залиты... Кухни нет полностью. Потолок дырявый местами, надо сносить мансарду, а то не дай Бог обрушится.... крыши тоже наполовину нет...

мы пока у моих родителей. Собаки часть с нами ,часть у знакомых и у матери мужа.

fbd6b79cf32b.jpg

e2740d68be54.jpg

Это Настя и ее старший сын. Вместе с моим они в конкурсах ребенок и собака вместе зажигают. А младшему 6 месяцев.

Короче- вот реквизиты.

банк получателя: северо-западный банк оао "сбербанк россии" г. санкт-петербург

к/с 30101810500000000653,

бик 044030653, инн 7707083893, кпп 783502001,

получатель: бабий иван алексеевич

счет получателя 40817810055004117093

назначение платежа: 6761956894652139 бабий иван алексеевич

Банк получателя: ПРИОЗЕРСКИЙ Ф-Л ОАО "БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

К/с 30101810600000000817, ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ.,

БИК 044106817, ИНН 7831000027, КПП 471232001,

Получатель: БАЙДИНА АНАСТАСИЯ ФЕДОРОВНА

Счет получателя 40817810760000637271

Назначение платежа: Указывается в соответствии с целью перечисления

Сбербанк

6761 9568 9465 2139

Бабий Иван Алексеевич

муж Насти.

Яндекс-деньги

41001158160156

Ребят. Наши собачники народ бедный. Мы сами собираем, но любая помощь нужна.

Поделиться сообщением

NNservice.ru

отправила на Настин счет 1 тыс.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Нахально подниму тему... :blush2:

Поделиться сообщением

Нахально закрепил :blush2:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Пусть хоть немножко повисит.

Настя спасибо всем передает!

Поделиться сообщением

Девочки, у нас радость!

Нам подсказали как без лишней волокиты строиться!

так что строимся!

У меня на участке фундамент был залит под питомник осенью,

будем там дом строить!

Сруб заказали, обещали через месяц поставить!

Но окна и двери сразу ставить нельзя...

Но хоть какой то сдвиг!

Пока на сам сруб наших скоплений хватает, на крышу еще надо, на окна, двери и внутренности...

кредит попробуем взять, но я в отпуске по уходу за ребенком... могут не дать... а муж в Охранной структуре, им кредиты в Сбербанке не дают...

Будем пытаться.

Огромное всем спасибо за помощь и низкий поклон!!!

Мы просто даже от ВАших слов питаемся оптимизмом! вчера вечером я сидела и думала, что всё, ничего уже не сделать... а сегодня, когда решился вопрос со строительством уже легче!

Спасибо всем, кто нам помогает!

Низкий вам поклон!

1 мая много кто подходил ко мне,

всех не перечислишь! Но всех я помню и благодарю вас за доброту и помощь!

на этой недели пришли деньги от Степоновых, спасибо!

(не могу ответить на почту, что-то меня мэйл не пускает),

и два раза на карту мужа, не знаю от кого.

Отпишитесь, пожалуйста, кто отправлял.

строители сказали стоимость:

сам дом 250 тыс. и около 100 тыс (плюс минус?) крыша.

ну и потом окна, двери и полы.

материал они закупают на базе, цены с их скидками хорошие, да и на работу они нам скидку сделали.

100 тыс. мы уже оплатили аванс.

Сейчас у нас почти 200 тыс. есть (накопления наши и родителей, и помощь от вас всех). Буду пытаться как-то взять кредит в банке...

Мы очень благодарны всем за помощь! Мои родители просто не ожидали, что так собачники поддерживают друг друга!

питомник шелти "Стэйсилайн"

http://stasyline.ru

Ну вот так. Спасибо всем, кто не пожалел денег и времени и реально помог реальному человеку.

Подниму тему. МОжет быть еще у кого-нибудь найдется денежка и время для помощи! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...