Dachmobiler 4 Опубликовано: 24 апреля 2011 Упал уровень тормозухи 5 мм ниже минимума, наверно поэтому загорелся на панели восклицательный знак! Последнее время я всё больше и больше начинаю разбираться в устройстве икса... Правда по мелочи \ \\\ Подскажите пожалуйста какую тормозную жидкость можно подлить? А самое интересное куда она могла дется, но про это буду писать наверно позже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 24 апреля 2011 если резко упал, то течь, сразу на педали почувствовали бы. Думаю износ колодок. Над бачком с тормозухой есть наклейка что лить, по-моему DOT3. На 60 ккм менял тормозуху, лил ниссановскую KE90399932 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dachmobiler 4 Опубликовано: 25 апреля 2011 Я вот не знаю, что у меня щас налито можно ли смешивать DOT3 любого производителя и Ниссановскую? Колодки осенью все новые поставил... Только вот передние диски на исходе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автоуниверсал 625 Опубликовано: 25 апреля 2011 Я вот не знаю, что у меня щас налито можно ли смешивать DOT3 любого производителя и Ниссановскую? Колодки осенью все новые поставил... Только вот передние диски на исходе.... Можно смешивать и даже ДОТ-4 ничего страшного не будет,смени тормозуху на Ниссановскую-точно хуже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dachmobiler 4 Опубликовано: 28 апреля 2011 На авось налил Ниссановскую.... Погас индикатор на панели - Восклицательный знак.... Теперь буду смотреть за уровнем... Где то затаился сюрприз.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Graff 4 Опубликовано: 28 июля 2011 Тема конечно старая, но вдруг кому пригодится - я поменял всю жидкость на MOTUL DOT 5.1 у нее температурный порог выше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerSh 663 Опубликовано: 28 июля 2011 Надо искать причину падения уровня жижи, а не загорания значка на приборной панели... "Датчик" находится в бачке с тормозухой. "Воскл.знак" загорается как только уровень жидкости уходит ниже минимаьной отметки в бачке - лампа погасла, потому что ты долил до необходимого уровня жидкости (выше минимума). В норме-это (загоревшийся знак !) первый показатель износа колодок. Если же как вы говорите колодки новые, надо искать причину разгерметизации системы и течи торм.жидкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
universal 3 Опубликовано: 16 октября 2019 (изменено) В хитрого заливал два варианты жидкостей, рекомендованную KE90399932 NISSAN DOT-4 (1 литр), реально достаточно поллитра. Аналог от TRW PFB401 DOT-4 (1 литр). Обе смешиваются хорошо, работают без нареканий. В дополнение рекомендую тормозную жидкость ATE 03990164022 DOT-4 (1 литр), дорого, качественно, бренд. Все эти варианты испытаны по 2-3 года эксплуатации до следующей замены, апробированы при температурах от -30 до +45 гр.С, с учетом того, что хитрый у нас 2003г.в., нормальный такой тест. Всегда беру литрушками, т.к. старательно прокачиваю и машина не одна. Кому надо поллитра - TRW PFB450 (0.5л) Вариант с улучшенными характеристиками TRW PFB501 DOT-5.1 (1 литр), отличные цена/качество/свойства, обязательна полная замена прежней жидкости. Изменено 16 октября 2019 пользователем universal 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах