Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Artful

Есть ли предел совершенству...

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Вот хочу немножееееечко покритиковать форум клуба, нет, вы только не подумайте что мне не нравиться, я считаю этот ресурс самым лучшим и полным в рунете.

Я новичек, на х-траил проехал уже больше 6 км... :to_become_senile:

Стали появляться первые вопросы, например: резина, евросвет, сигнализация и т.д.

Я согласен, что вкусы и мнения у всех разные, но ведь здесь все и собираются ради того, что бы высказать свое мнения, обсудить их и найти общий компромисс.

Я что пытаюсь сказать, что не хватает рейтингов, голосований, "базы знаний", выделения "умных" постов.

Например, чтобы выбрать зимнюю резину, я перечитал 32 странички (с 2008 года), и я понял что вопросы типа:

- можно ли уйти от штатного размера, если на гарантии?

- какой размер резины минимальный, а какой максимальный?

- обращать ли на индекс "легковая" внимание?

- шипы или не шипы?

- и т.д.

Они обсуждаются, но в "итого" не вносятся... В итоге выбирать буду уже в магазине... А веть эти магагеры, они ведь думают не об моих колесах, а о своем желудке.

Мне бы хотелось, чтоб был рейтинг использования тех или иных шин, это и будет показатель цена-качество, я так бумаю во всяком случае...

Здесь на форуме, очень много приглашений на форум, и я считаю что если бы были эти "готовые решения", то народу бы было гораздо больше!!!

Извините, если кого обидел.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Artful писал:

Приветствую всех!

Вот хочу немножееееечко покритиковать форум клуба

Мы тут не обидчивые! :P

а по существу затронутых вопросов могу разъяснить следующее.

высказывание своего мнения и его обсуждение почти никогда не приводит к компромиссу!

У всех разные бюджеты, разные условия жизни, разные задачи для Траликов... в конце-концов разное понимание красоты... :ph34r:

а уж выбор шипы - не шипы... сродни спорам о смысле жизни...

Осмысленных рейтингов резины мы сделать не можем, потому как нет единой шкалы для всех... разные условия эксплуатации... и т.д. - см. выше...

Особенно я заценил фразу: "Здесь на форуме, очень много приглашений на форум"... это как обзвон по телефону с предложением пользоваться телефоном... круто...

Лично мне не нужны готовые рецепты... мне ценен практический опыт. А уж его преломление к моим условиям - сугубо моя проблема! :pardon:

как-то так.

:)

Поделиться сообщением

Ну почему же "обидел" :) Все нормально! Это нормальное предложение для темы "... по улучшению ...".

Сформулируй его и в http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...iew=getlastpost закидывай.

Чес слово - мы ее регулярно читаем и пытаемся реализовать в меру своих сил и уменья ;)

Толик, но ведь можно же сделать какой-то общий FAQ по некоторым вопросам. Тот же спор о выборе конкретной резины - пусть спором и остается, а вот информация, что размер 225/65 нормально встает, а 235/70 цепляет - ее можно и вынести в FAQ. Потому как эта информация не зависит от режима эксплуатации авто.

И сделать этот FAQ недоступным для редактирования форумчанами, чтобы путаницы не возникало. А то на том же дром.ру вроде и есть faq, но там такая уже мешанина творится, что не поймешь, где спор, а где информация.

А вот обсуждение, что стоит, а что не стоит выносить в этот раздел - это можно и на откуп всем отдать... В конце-концов - в споре рождается истина!

Поделиться сообщением

Ну а я, как сравнительно новый человек на форуме, с некоторыми моментами соглашусь.

Вот, вроде бы, все есть на форуме: и красивый и информативный, а все же с несимпатишного :P форума клуб-ниссана народ сюда не бежит.

Поделиться сообщением

Lionet писал:

В конце-концов - в споре рождается истина!

не, в споре рождается вражда

истина рождается в диалоге :)

нет ничего проще, сделать "Справочный раздел"

на сайте, на форуме или как у К001 на основе вики-движка

вопрос стоит только один, кто вызвется тщательно за ним следить?

там ооооч.много работы <_<

Поделиться сообщением

> но ведь можно же сделать какой-то общий FAQ по некоторым вопросам

Да, это я хотел сказать, я понимаю что когда я 7 раз сменю зимнию резину, этот фак будет у меня вызывать только улыбку, но я говорю с точки зрения новичка.

> Осмысленных рейтингов резины мы сделать не можем, потому как нет единой шкалы для всех...

По шинам - согласен, а по сигнализациям? А по топливу? А по свету?

И по шинам, если их разбить на условия эксплуатации, то вполне можно вывести бюджетный вариант, и для лета и для снега и для льда. Понятно что это будет не 100% вариант, но я к примеру буду знать что это шина стоит у 2758 владельцев машин, а эта у 16. Это о чем то говорит???

> Особенно я заценил фразу: "Здесь на форуме, очень много приглашений на форум"... это как обзвон по телефону с предложением пользоваться телефоном... круто...

Я читал фразы, типа "я его приглашал, а он не пришел, хотя обещал..."

> Лично мне не нужны готовые рецепты... мне ценен практический опыт.

Может быть у вас стаж более 6 км??? :to_become_senile:

И все таки по шинам,

Очееень много написано,

На любой вопрос можно сказать "читай тему",

А покажите "пальцем", где написано надо ли учитывать при выборе "внедорожник" или "легковая"???

Я видел только один пост, где было написано что вес ч-екфил не больше многих легковых, и им можно принебречь....

Ведь это не филосовский вопрос "шипы или нешипы". можно ведь дать точный ответ?

Поделиться сообщением

Artful писал:

Ведь это не филосовский вопрос "шипы или нешипы". можно ведь дать точный ответ?

можно, но уже не в рамках этой темы :) иначе будет наказуемый оффтоп

Поделиться сообщением

Excalibur писал:

можно, но уже не в рамках этой темы :) иначе будет наказуемый оффтоп

Это был просто пример...

Поделиться сообщением

Aloha-hawaii писал:

Ну а я, как сравнительно новый человек на форуме, с некоторыми моментами соглашусь.

Вот, вроде бы, все есть на форуме: и красивый и информативный, а все же с несимпатишного :P форума клуб-ниссана народ сюда не бежит.

Ну не знаю кто не бежит, я вот с него и пришел.

Поделиться сообщением

Соглашусь с Lionet - пиши, предлагай, если что можешь сам подобрать - велкам. Мы всегда поможем.

Поделиться сообщением

Aloha-hawaii писал:

а все же с несимпатишного :P форума клуб-ниссана народ сюда не бежит.

Я сбежал. :blush2:

Хотя по вопросам эксплуатации иногда туда заглядываю

Поделиться сообщением

Mahno писал:

Я сбежал. :blush2:

Хотя по вопросам эксплуатации иногда туда заглядываю

Возможно, я ошибся темой, но не знаю уже - куда писать! Вопрос - написал в тему вопрос, потом не могу найти и эту тему и, соответственно, вопрос и ответы. Предлагаю заданные вопросы и ответы выносить в "личку". Может быть, это как-то и реализовано здесь, но у меня пока трудности...

Поделиться сообщением

az13at писал:

Возможно, я ошибся темой, но не знаю уже - куда писать! Вопрос - написал в тему вопрос, потом не могу найти и эту тему и, соответственно, вопрос и ответы. Предлагаю заданные вопросы и ответы выносить в "личку". Может быть, это как-то и реализовано здесь, но у меня пока трудности...

Есть галочка "Включить уведомление на e-mail при ответах?" при написании сообщения.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...