zlaya_belka 4 Опубликовано: 2 августа 2010 Как оказалось, межпозвоночная грыжа-явление далеко не редкостное у людей старше 25 лет. Причина: травмы, сидячий образ жизни, резкая нагрузка на позвоночник... Предлагаю тут делиться полезной информацией по этому поводу. Как оказалось, тема эта востребована (привет Сереге kto-to 2003) Я, к примеру, хожу заниматься в ЦЕНТР БУБНОВСКОГО. Пришла туда после того, как сделала МРТ и грамотный невропатолог (в отличие от его коллеги "по страховке") порекомендовал не покупать гору таблеток, сажая печень, и одевать корсет на шею "для расслабления мышц", а укреплять мускуларуту позвоночника советую всем! в лечении грыжи 2 пути: либо пить анальгетики и втирать бесконечные мази, либо пойти трудиться над собой. Второй путь тяжеловат, но, поверьте, он того стОит! кто шарит: межпозвоночная грыжа размером 6 мм. опрос создавать не буду, т.к. грыжа есть у всех (и не одна) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kto-to2003 4975 Опубликовано: 2 августа 2010 если у вас часто побаливает шея *(типа застудил), а потом боль начинает "сползать" в руку, вызывая боль, покалывание, онемение, если у вас аналогичные процессы от поясницы к ногам, то велком в группу грыжоводов! а если без шуток, то я, как человек, когда лечивший зубы и дергавший нервы без обезболивания (только мышьяк ), т.е. не с самым низким болевым порогом, нынче опять лезу на стеночку и почти не сплю 3 дня... благодаря множественным грыжам шейного отдела позвоночника, которые имел повод на днях застудить под каким нить кондеем... в первый раз я столкнулся с этой проблемой 3 года назад в 40. тоже ходил месяц с ноющей шеей, мазал ее чудодейственными финалгелями и прочими широко рекламируемыми мазями, пока левая рука почти совсем потеряла активность, бицепс усох в два раза , а спать я вообще перестал, так как не мог уже спать даже сидя, обложенный подушками. в итоге наконец то через знакомую врачиху сделал МРТ (у кого нет страховой медицины, то могу дать координаты - 3 года назад было вполне бюджетно и без очереди в 2 месяца). тогда то я и узнал про свой "веселый" диагноз... про тогдашнее лечение расскажу позже надо поработать!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах