Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Irena

Блокировка заднего колеса

Рекомендованные сообщения

Ситуация следующая.

Сегодня собрались с мужем ехать по делам. Отпускаю ручник, пытаюсь тронуться с места - со стороны заднего левого колеса металлический скрежет. Колесо не двигается, как будто не отпущен ручник (с правым задним при этом все нормально). Пару раз попробовала потихоньку начать движение - все повторилось.

После того, как чуть прибавила газ, металлический скрежет, звук лопнувшей металлической проволоки (больше по моим ощущениям ни на что не похоже) и колесо поехало нормально.

По делам прокатались километров 100. Машина ведет себя абсолютно нормально, тормоз работает, разгон-торможение в норме. Ручник, вроде бы, тоже держит. Правда не пробовала начать двигаться с поднятым ручником, но при стоянках проблем вроде не было.

Вообще впечатление такое, будто детишки изнутри закрутили вокруг колеса проволоку, которая потом лопнула. Но, когда я пыталась стронуть машину, муж наблюдал именно за этим колесом и ничего похожего на обрывки проволоки не видел. Сама собой проволока накрутиться не могла, ибо это я непременно заметила бы.

Предпоследний выезд (до сегодняшнего) был в среду, на мойку. Все было нормально - тронулась, доехала, помылась, вернулась, встала.

Вопросов два:

1) что это могло быть?

2) понятно, что надо ехать на осмотр к ОД - посоветуйте, на что обратить внимание при осмотре, чтобы: с одной стороны, они не пропустили что надо; с другой стороны, не напридумывали, чего не надо...

Поделиться сообщением

После мойки мокрые колодки не были просушены, прихватило к диску. Надо либо сушить колодки, либо не ставить на ручник на стоянке. А так ничего страшного, просто сорвало колодку от диска, думаю без последствий. Зук был от перетянутого троса

Поделиться сообщением

Надо либо сушить колодки, либо не ставить на ручник на стоянке.

В принципе - возможно... Мойка недалеко от дома. Но что-то за два года такое случилось впервые... Ладно, теперь буду знать, спасибо

Поделиться сообщением

привет. :P Не забивай себе голову всякими догадками, это 100% тормозные колодки, у меня это постоянно после мойки. Только я машинку как помою в гараж загоняю и на ручник не ставлю просто на паркинг. А когда беру машинку тот же звук только со всех колёс. и первые пару километров характерный звук типо ширк ширк ширк.

Вопрос в другом! Я бы на вашем месте задумался, почему на ручнике прихватило одно колесо? а не оба!

Удачи :)

Поделиться сообщением

Присоединяюсь ко мнению о примерзших колодках.

Такое "бздынннь" пару раз слышал именно после мойки и лужи

в морозный денёк. :-)

Поделиться сообщением

Такое "бздынннь" пару раз слышал именно после мойки и лужи

в морозный денёк. :-)

ИМХО нет статистики в случае с температурой. Бывает и летом и зимой. И от ручника не зависит, все дело в электронике.

Поделиться сообщением

И от ручника не зависит, все дело в электронике.

И что теперь делать? Электронику проверять???

Лично меня больше всего напряг "бздынь". Ну точь-в-точь, будто от напряжения металлическая проволока лопнула. Я прекрасно знаю, что такое тормозные колодки. Даже если они "прилипли" к диску, по всем законам физики отрываться от него должны со скрежетом. И скрежет-таки был. Но и бздынь тоже. Вот он то откуда???

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...