Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

faraon

Замена антифриза

Рекомендованные сообщения

Во всех инструкциях написано - только L250 от Ниссана. Я не думаю что это те деньги, на которых стоит экономить... Лучше все-таки родной. Как раз он зеленый.

а у меня с японии родной синий :crazy:

главное чтоб не смесь красного с синим или другие цветовые сочетания.

а если печка не греет для начала промыть систему (в том числе и отдельно печку промыть методом подключения воды под небольшим давлением на выход и свободным сливом со входа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

друзья. вот такой вопрос возник. а как самому менять антифриз.А если попробовать такой ваиант. Слить с радиатора залить воду, поездить опять слить. и залить антифриз. у кого какие мысли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

друзья. вот такой вопрос возник. а как самому менять антифриз.А если попробовать такой ваиант. Слить с радиатора залить воду, поездить опять слить. и залить антифриз. у кого какие мысли?...

вода не агресивна и не растворит накипь и отложения, толку от такого промывы 0,1%, промывать либо противотоком либо с применением специализированной химии брендового производителя. после химии водой обязательно надо все хорошенько вымыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а что за химия. Стоит ли спмому менять или же лучше не экономить и идти на сервис. Только вот одна незадача. Не факт что на сервисе мастера спецы в этом деле. они учатся путем проб и ошибок.

Лучше наверное самому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите пожалуйста советом. Ближайший сервис в 90 км от нас. У меня резко начал греться двигатель, на малых оборотах работает толчками и идет белый дым из выхлопной трубы. Остановилась не доводя до критической температуры, в расширительном бачке антифриз между минимумом и максимумом, а в радиаторе не было видно. Долили 1 литр в радиатор и доехали до дома. У дома увидели, что не работают еще и вентиляторы. Решили, что дело в термостатах и общими усилиями заменили оба термостата. Сейчас состояние машины такое: заводится нормально, но двигатель работает неровно, вентиляторы работают. Как только двигатель прогревается начинает усиливаться из выхлопной трубы белый дым. От 1,5 тыс оборотов работа двигателя выравнивается, но если прибавляю до 2,5 тыс стрелка температуры опять ползет вверх(иногда сама опускается, иногда приходится сбрасывать обороты). Примерно через 2 км смотрю антифриз в радиаторе, он как будто уходит куда-то и доливаю примерно 0,5 литра(пока не появится). Снизу потеков никаких нет( на ночь клали большой лист картона под перед машины). Перестала греть печка, гонит холодный воздух. И еще, когда меняли термостаты сливали антифриз (его там было около 3-х литров) залили его назад и сейчас по частям долили еще 2 литра. До сервиса ехать пока боюсь, там перевал 4 км резкого непрерывного подъема в гору. Подскажите, пожалуйста, что еще можно посмотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сервис однозначно. Судя по всему - прокладка ГБЦ. Посмотрите нет ли эмульсии в масле (на масляном щупе капли белесого цвета. Если в выхлопе присутствует белый дым, то возможно попадание ОЖ в камеру сгорания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сервис однозначно. Судя по всему - прокладка ГБЦ. Посмотрите нет ли эмульсии в масле (на масляном щупе капли белесого цвета. Если в выхлопе присутствует белый дым, то возможно попадание ОЖ в камеру сгорания.

Сейчас проверила, примесей на щупе нет, масло ровненькое. Я правильно поняла, что своим ходом лучше не ехать и нужен эвакуатор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше не рисковать. Своим ходом можно подпалить двигатель и тогда стоимость ремонта будет намного больше стоимости эвакуатора.

Да, кстати вспомнил, уже где-то на форуме была информация про коррозию блока цилиндров - в следствии чего ОЖ поступала в камеру сгорания.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробило прокладку головки блока. Это легко проверить ,выкрутив свечи, одна или две будут явно отмытые антифризом. Лучше ехать на эвакуаторе дабы не запороть мотор. Коррозии блока не бывает,если нормальный антифриз залит, а прокладку пробивает из-за конструктивной особенности этих моторов к сожалению.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше не рисковать. Своим ходом можно подпалить двигатель и тогда стоимость ремонта будет намного больше стоимости эвакуатора.

Да, кстати вспомнил, уже где-то на форуме была информация про коррозию блока цилиндров - в следствии чего ОЖ поступала в камеру сгорания.

Что такое стоимость ремонта двигателя я уже знаю. Хитрулю 2001 г взяли 1,5 года назад (Фунтик в ОТС+доплата) с пробегом 135000. При покупке провели полную диагностику в Красноярске в сервисе. 9 месяцев проездили нормально(ездила ровно, 60-90 км/ч), тапку в пол не давила, сами понимаете, Хитруля не женская машина, поэтому я к нему с полным уважением :) , да и бездорожья у нас нет, везде асфальт(взяли только из-за большого снега зимой и плохо чищенных дорог), а с асфальта в тайгу я не съезжаю, там у нас только если на танке :shok: . В общем в августе 2012 нам пришлось капиталить двигатель (я так понимаю он несколько раз был перегрет бывшим хозяином, только не пойму почему диагностика это не показала). Заменили сальники клапанов, кольца поршневые, поршневую, вкладыши шатунные и коренные, термостат. После кап.ремонта она бегала замечательно, но стала есть масло. На обкатке за первые 3000 съела все залитое масло, следующие 8000- доливали 4 литра, следующие 8000 доливали еще 3 литра. Т.к. двигатель на гарантии в декабре 2012 загнала на ремонт и поменяли кольца поршневые, вкладыши шатунные и комплект прокладок сальников(это все у меня записано в сервисной книжке). Проехала еще 3000 теперь вот эта история. Я вот думаю, когда перебирали двигатель - могли не заметить коррозию блока цилиндров? И еще, у меня двигатель на гарантии будет еще 1000 км. Прокладка ГБЦ относится к двигателю или к системе охлаждения? Я сейчас смотрела запчасти на сайте и не смогла найти к какой системе она относится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот думаю, когда перебирали двигатель - могли не заметить коррозию блока цилиндров? И еще, у меня двигатель на гарантии будет еще 1000 км. Прокладка ГБЦ относится к двигателю или к системе охлаждения? Я сейчас смотрела запчасти на сайте и не смогла найти к какой системе она относится?

Нет там никакой коррозии, не волнуйтесь! Либо криво поставили при прошлом ремонте прокладку ГБЦ, либо еще чего-то.

Прокладка относится явно к двигателю. Она, кстати, в том самом "Наборе прокладок" была.

Но перегретый движок с такими симптомами - плохо. :( Надо было его во второй ремонт растачивать уже. И промерять весь - может уже его и не спасешь.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, помогите, срочно!!!!!!

Загнал машину в гараж к другу, заменить антифриз. В книге написано всё красиво. А на практике: отвернул сливную пробку на радиаторе, а к сливной пробке на блоке, которая указана в книге - подлесть нереально! Кто как сливал антифриз?

Стою на яме, слил литра 1.5. Жду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стою на яме.

Оттуда и "вертеть". Если её ни разу не откручивали - тяжело будет.

А так вот подробная инструкция с фото:

http://forums.drom.ru/nissan-x-trail/t1151092487.html

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снять нижний патрубок с радиатора - почти все само стечет.

Пардон, а вы пробку на радиаторе сняли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробка конечно неудачно расположена, это надо или снимать БДЗ, или ломать руку в трех местах. Сливал через нижний патрубок, потом вынимал термостат и клапан, и промывал химией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпишусь позже. Спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пробка конечно неудачно расположена

Очень вежливо сказано...

Есть мысль, что мотор под продольное расположение проектировался, а теперь поперёк стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, всем спасибо!

Пройдя по ссылке Иксовода, посмотрел и тихо выпал в осадок. На это я не пойду, буду искать вариант проще.

Обзвонил нескольких знакомых работников а\сервисов (по работе имею с ними контакт). Спросил: "Как меняется антифриз на Т30?".

Один предложил долгий и муторный процесс: сливать старый (сколько сольётся), доливать дист. воды, сливать-доливать-сливать-доливать-сливать-доливать концентрат. Работа занимает полдня. Меня этот вариант не устроил.

Второй знакомый предложил вариант попроще: снять выходной патрубок с "печки". Потом дать давление воздухом через заливную горловину радиатора.

Так и сделал. Слилось как-то подозрительно мало. Посидели с другом, полистали мануал, изучили конструкцию Системы Охлаждения. Пришли к выводу, что термостат - самая нижняя точка.

Снял с него патрубок, открутил его (2 болта на 10, никаких герметиков, для уплотнения просто манжета). Ещё чуток слилось, "дунул" в патрубок печки, ещё чуток слилось.

Итог: слилось литров 5. По-ходу это всё, на чём я ездил (чайник). Зали новый, потихоньку, как описано в мануале, но система оказалась всё-равно "завоздушена". Симптомы: прогреваем а\м, вкл. "печку", воздух холодный. Даём 3000 оборотов, сразу дует горячий воздух.

Нюанс: а\м стоял не в горизонте, небольшой наклон вперёд.

Половой акт продолжался до 22.30, поэтому всё бросил, сейчас пойду прокачивать систему от воздуха: Морду вверх, пробка открыта, прогазовка.

Позже отпишусь.

Всем спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...