Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

AlexM

Кулинария

Рекомендованные сообщения

про лазанью- подтверждаю, получается вкусно) именно так я её и готовлю  :)  Иногда с тестом заморачиваюсь- сама делаю, но, в основном, использую готовые листы.

Ну и вместо кетчупа всё-таки томаты добавляю.

Дэнчик искуситель со своими фотками- захотелось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

про лазанью- подтверждаю, получается вкусно) именно так я её и готовлю  :)  Иногда с тестом заморачиваюсь- сама делаю, но, в основном, использую готовые листы.

Ну и вместо кетчупа всё-таки томаты добавляю.

Дэнчик искуситель со своими фотками- захотелось)

Ну я не настолько силен чтоб еще и с листами заморачиваться, беру обычные которые замачивать не надо, так проще и лежат хлеба не просят и использовать удобно, специально под них лоточек подбирал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня супруга еще листы эти макаронные отваривает чутка - бомба получается)))

Ну а если заменить макароны на обжаренные заранее продольно порезанные баклажанчики - получится почти мусака :yu:

Ну а пока кружка кофе, слюни от фоток и работать дальше :ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вообще замечаю за собой что мне нравиться готовить)
ассортимент блюд не большой но постепенно расширяется

Денис! Продолжай в том же духе :bravo: 

Наверное пора вам, для начала, кафе открывать :victory: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вам про "перчёную запечённую щуку"? Рецептик прост: свежепойманную щуку потрошим, удаляем жабры, чешую чистить не надо, затем круто натираем солью и молотым черным перцем (2/1 соответственно) спину (лучше располосовать от головы до уровня анального плавника), рёберную часть заворачиваем вовнотрь пуза и даём "постоять" щуке минут 20-30. Именно "постоять", т.е. спиной кверху. Затем лишнюю соль стряхнуть, набить пузико зеленью (лучше много петрушки и половину от "много" укропчику), и плотно закрутить тушку в фольгу. После этого свёрточек поместить в духовочку (150 гр), а лучше на почти погасшие угли мангала, не более 20 минут. В духовке переворачивать не надо, а на углях - каждые 10 минут. Если угли "сильные", то переворачивать надо так: 2-3 минуты, потом ещё на 2-3, а потом каждую 1-2 минуты ещё по паре раз. Есстесстввенно периодичность зависит от высоты мангала, количества углей и их силы. Плотность завёртывания гарантирует отслаивание чешуи при разворачивании. Кароч, развернул, аккуратненько на тарелочку выложил, свежей зелени рядышком устроил, напротив тарелочки - запотевший графинчик с ледяной горячительной жидкостью поставил, стопочки из морозилки достал, налил... Дальше продолжать??? Я делал только щуку, но догадываюсь, что любую рыбу можно таким образом забацать!

  • Upvote 2
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, грибники! ))

Поделитесь рецептом закатывания белых и не белых грибов в банки. Какие есть нюансы, может быть...? Никогда не закатывала, с детства чей-то боюсь я этих манипуляций - насмотрелась на взрывающиеся банки. Но хочется разнообразить хранение грибов, рискну.

Выкладывайте, не скупитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю готовить мясной рулет:
SAM_0428-400x400.jpg
Ингредиенты
Свиной фарш - 500 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец черный молотый - По вкусу
Чеснок - 1 большой зубчик
Зелень - По вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль - По вкусу
Вода - 100 мл
Мука - Сколько возьмет тесто

Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.
Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.
Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.
Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет.
Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.
Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).
Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.
Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.
Убираем с плиты и выкладываем на тарелку.
Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита!

  • Upvote 1
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму темку )))

 

За неимением русской печки, осваиваю выпечку хлеба в духовке :)

в этот раз замахнулся на нарезные )))

 

20181208_010824.jpg

  • Upvote 2
  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сэм супер! Выглядят, как магазинские. Но, по любому, вкуснее! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20181208_014850.jpg

 

Гораздо вкуснее :)

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.12.2018 в 01:14, Сэм сказал:

Подниму темку )))

 

За неимением русской печки, осваиваю выпечку хлеба в духовке :)

в этот раз замахнулся на нарезные )))

Какая красотища, хоть подробный рецепт проси. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, riv66 сказал:

подробный рецепт

Да не вопрос :)

 

Мука - 600гр

Соль - 1ч.л.

Сахар - 1,5ч.л.

Растит.масло - 4ст.л.

Дрожжи сухие - 2ч.л. (без горки)

Вода(теплая) - 300мл.

 

Муку просеять, всыпать в неё все остальные ингридиенты, залить масло, воду и вымесить тесто.

Потом его месить минут 8-10.

Положить в миску, накрыть плёнкой и в тёплое место минут на 40 (я ставил в теплую духовку - градусов 30°С).

Тесто поднимется.

Достать, обмять, разделить на две части, сформовать шариками и оставить на столе под плёнкой минут на 20-25 отдохнуть.

Потом из шаров сформировать колбаски с вытянутыми концами, выложить на противень, укрытый кондитерской бумагой, слегка присыпанной мукой.

Я ещё и сверху их немного мукой (другой - более грубого помола) присыпал.

Сделать надрезы ножом.

И обратно в духовку (30°С или просто тёплое место) минут на 25 вместе со стаканом воды.

Потом достать, раскочегарить духовку до 200°С и выпекать минут 30-40 до готовности.

Минут через 20 лучше регулярно поглядывать, чтобы не проморгать и не получить негритят. )))

Я вот к дачной духовке не очень ещё приспособился, там регулятор механический и делений маловато - немного, похоже, стемпературой промахнулся, так что батоны чуток более загорелые, чем планировалось :)

Потом достать, выложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Вот как-то так.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.12.2018 в 18:03, Сэм сказал:

 

Вот как-то так.

Огромное спасибо, будем пробовать. А надрезы просто для красоты или за этим что то кроется? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, riv66 сказал:

 А надрезы просто для красоты или за этим что то кроется? 

За этим кроется нарезной батон )))

 

Без надрезов пропекается также хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Предположительно, первые нарезные батоны появились в голодные военные годы, когда измученные люди буквально дрались за кусок хлеба. Для того, чтобы булку было проще разделить поровну, на них и стали делать поперечные надрезы.
Однако многие считают эту версию ошибочной и думают, что насечки появились совсем не поэтому. По их мнению, надрезы на батонах просто-напросто ускоряют время выпечки и не дают изделию потерять товарный вид. Якобы, под воздействием углекислого газа румяная корочка легко растрескивается.
  • Upvote 1
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...