Tinh

падают обороты при нажатии на тормоз и глохнет

40 сообщений в этой теме

Доброго всем времени суток. Немного приподниму тему. Неделю назад приехал ко мне человек с аналогичной проблемой. При нажатии на педаль тормоза на двигателе опускаются обороты ниже некуда и бывает даже глохнет.

Машина MAZDA 323F. Машина старенькая, но аккуратная. Человек пожилой, в гонках не участвует, за машиной следит. Ну, я как деловой сразу за вакумник взялся. Думаю сейчас полчаса и все решу. А вот и нет. Четыре часа мытарств не привели ни к какому результату. Машина глохнуть перестала, но проблема осталась. Договорился, что он подъедет через 2 дня. Взял тайм-аут. Перешерстил Инет, подготовился. Засучил рукава и в итоге результата ноль. Теперь договорился на пятницу. Что делать даже не соображу. Но на форсунки клиента разводить не буду, да и не зачем, там как бы все исправно и логики не вижу. Вот хотелось бы знать конечный результат, решена ли проблема у Веры (Tinh). Чем все же закончилось то! Может совет спросить, кто то мог с этой или подобной проблемой сталкиваться.

Что было сделано:

- проверка ВУТ, а так же шланга идущего от коллектора к усилителю;

- вычищена до блеска дроссельная заслонка (механический провод). Снимал раз 8 ее. Проверял зазоры, регулировал, ставил проверял. Результатов не дало;

- чистился РХХ (регулятор холостого хода). В конечном итоге разобрал его полностью. Подтягивал пружинки на движке клапана. Притирал седло к грибку. В общем что только не делал, как только с ним не извращался;

- давление в рампе в норм;

- свечи, высоковольтные проводя в норме;

- просадка напряжения в борт сети при нажатии на педаль тормоза отсутствует.

- и многое, многое другое.

В общем куда лесть и что делать не знаю.Так что если в сервисе 4 дня не могли найти проблему, то я их в чем то понимаю. На Иксе система управления сложнее чем в старенькой Мазде.

Хотелось бы услышать комментарии, но только без обиды, комментарии людей знакомых с устройством подкопотного пространства. Словоблудие не нужно.

Вера расскажи, чем все закончилось, решена ли проблема?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была точно такая же ситуация, только на марк 2, там оказался сломан датчик положения коленчатого вала. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была точно такая же ситуация, только на марк 2, там оказался сломан датчик положения коленчатого вала. 

 

Спасибо, учту. Но в данной модели нет датчика коленвала!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Машина MAZDA 323F

Надо бы поточнее указать какой двигатель установлен, и г.в. Если на двигателе форсы, ДХХ, ДЗ и т.д. то как же без ДПК или ДНО? Или не ней КЕ с "лопатой" стоит?

Изменено пользователем DizHariK
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем куда лесть и что делать не знаю.Так что если в сервисе 4 дня не могли найти проблему, то я их в чем то понимаю. На Иксе система управления сложнее чем в старенькой Мазде.

Хотелось бы услышать комментарии, но только без обиды, комментарии людей знакомых с устройством подкопотного пространства. Словоблудие не нужно.

Вера расскажи, чем все закончилось, решена ли проблема?

Вот здесь найдёте ответы   http://forums.drom.ru/mazda-premacy-mazda5/t1151083655.html  1.магистраль может быть забита 2. Топливный фильтр 3. Давление в топливной рампе 4. Клапан циркуляции картерных газов и многое другое...http://mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=87148

Изменено пользователем Николай Николаевич
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо кто откликнулся. Проблема решена.

 

Надо бы поточнее указать какой двигатель установлен, и г.в. Если на двигателе форсы, ДХХ, ДЗ и т.д. то как же без ДПК или ДНО? Или не ней КЕ с "лопатой" стоит?

Какой двигатель я не знаю, но это и не важно. Мазды 323F производились в 90-ые годы. Все моторы с начала 90-ых вплоть по 2000 года на японцах комплектовались абсолютно одинаково и имели одинаковую систему управления. Посуте все они произведены и вероятно всего разработаны фирмой Hitachi. Все там просто до безобразия. Нет там датчиков коленвала, распред вала и другого нафиг не нужного мусора. В наличии имеем Дроссель с ДПДЗ, ДХХ, далее ДМРВ, четыре форсунки и распределитель зажигания со встроенным коммутатором и катушкой зажигания (там же оптический датчик положения распредвала). Иногда встречается датчик детонации. Удачи в освоении техники.

Изменено пользователем Goodween
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нет там датчиков коленвала, распред вала и другого нафиг не нужного мусора

И тут же

(там же оптический датчик положения распредвала)
 

Это и есть ДНО (Датчик начала отсчета) И не важно оптический или индукционный!

Удачи в освоении техники

Возвращаю.

Если Вы профессионально занимаетесь ремонтом ДВС, АКПП и пр., приобретите Митчел оф деманд, или автодату для авто до 2000 г.в. очень полезные книги, сейчас они на CD. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для DizHariK.  Оптический датчик установленный в автомобилях того периода выпуска не является датчиком начала отчета. Да, может одна из его функций косвенно является датчиком начала отчета, но только частично и косвенно. У него много и других функций, поэтому оптику и используют. Когда мы в начале 90-ых внедряли подобную систему управления на одном из отечественных автозаводов (без рекламы), то пытались даже дополнить еще рядом функций. Все было готово, но времена были тяжелые, не до конструкторских новаций всем было. Карбюратор + коммутатор и достаточно. Принцип был такой: "и так купят, зачем изобретать что то, а если НЕТ, то поднимем таможенные пошлины". От моно впрыска отказались, ну уже и поздновато было его внедрять, а распределенный казался тогда чем то страшным и не изведанным.  В конечном итоге пришли к тому решению которое используется и сейчас. Хорошее решение, но долго до него добирались. Я это чему описал.  DizHariK- не считаю себя умнее всех. Не всему что написано в википедии можно и нужно верить. Я думаю, что ты молодец. Мне кажется ты пользуешься авторитетом как на форуме, так и по жизни. Я просил совета по причине того, что сразу не смог решить проблему. Из всех очевидных причин не одна не сработала. Попросил без словоблудия, а ты не в теме, а начинаешь профессионала строить. Даже я работая в этой области с 198Х какого то года считаю себя любителем. А повидал я не мало...

P.S. Кстати, чисто для информации. Индукционных датчиков не существует. Бывают индукционные печи, варочные панели, электроплитки и т.п. Датчики бывают индуктивные. Именно это вероятно ты имел ввиду. И еще маленькое замечание. На распредвалах устанавливались оптические датчики, о чем говорилось выше, но это было давно или исключительно датчики использующие эффект Холла, как сейчас. На данном эффекте, в большинстве случаев, работают так же датчики скорости установленные в коробке передач. Где то у меня в шкафу, если покопаться то можно отыскать, валяются патенты и в частности есть и патенты на вышеперечисленные датчики полученные еще в бытность моей молодости.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а начинаешь профессионала строить
 

Да, ты прав, все, что ты знаешь сейчас, я давно забыл!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая же фигня началась, при прогретом двигателе, не обязательно при нажатии на тормоз, падают резко обороты и снова подымаются, но чаще всего сразу же глохнет. Нашёл временный выход,выключив кнопкой овердрайв; двигатель ни разу не заглох.Тяну до капиталки на следующей недели, где хорошо помою ДЗ, скорее всего из за грязи идёт подсос - причина тому.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая же фигня началась, при прогретом двигателе, не обязательно при нажатии на тормоз, падают резко обороты и снова подымаются, но чаще всего сразу же глохнет. Нашёл временный выход,выключив кнопкой овердрайв; двигатель ни разу не заглох.Тяну до капиталки на следующей недели, где хорошо помою ДЗ, скорее всего из за грязи идёт подсос - причина тому.

И здесь все было на прогретом двигателе. Но все связано и привязано к педали тормоза. ДЗ и все сопутствующее было вычищено и не помогло. Проблема была в электрической части. Покопаться пришлось прилично.

А что к капиталить решил? Время настало?

Я смотрю и удивляюсь на ценник запчастей! Они росли раньше и продолжают расти сейчас. Кажется и доллар стабилизировался и подешевел даже немного, а цены по прежнему прут вверх. Мне приходится постоянно покупать запчасти, хотя некоторые клиенты сами решают эту проблему, но в основном приходится мне. Частенько запчасти повторяются. Просматриваю историю покупок, то по какой цене покупалось ранее, я убедился в том, что цены не опускаются, а продолжают медленно и верно расти. Было правда несколько исключений, но в основном растут. Иногда, в такие моменты, я жалею о том, что например не купил Шевроне Ниву. Просто, доступно, дешево.

Я это к тому, что капиталить наш мотор сейчас достаточно неподъемная сумма выходит. Оно конечно того стоит, машина достойная, но реально дофига получается!

Изменено пользователем Goodween
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проблема была в электрической части. Покопаться пришлось прилично.

Значит проблему решил?! Может быть поделитесь информацией? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И здесь все было на прогретом двигателе. Но все связано и привязано к педали тормоза. ДЗ и все сопутствующее было вычищено и не помогло. Проблема была в электрической части. Покопаться пришлось прилично.

А что к капиталить решил? Время настало?

Поршня около 10000, прокладка ГБЦ 1000, 2 сальника к\вала 1300, кольца 2000,работа 10000 (это рассчёт и надо было так сразу делать, а не менять кольца только).  Беда нашего  двигателя 2.5 в большом ходе (размахе) поршня, в результате чего овальным цилиндр становится. Есть два варианта 1.  с расточкой блока под ремонтный, 2. установка чугунных гильз.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также кухня, подскажите, пожалуйста,

Форумчане, все с нетерпением ждут ответов, а в итоге, при решении проблемы, никто не отписывается. По человечески неправильно.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Также кухня, подскажите, пожалуйста,

Форумчане, все с нетерпением ждут ответов, а в итоге, при решении проблемы, никто не отписывается. По человечески неправильно.

Доброго времени суток форумчане. Извиняюсь за то, что не отписал решение проблемы с этой Маздой. Я не частый гость на форуме и ко всему прочему даже мысли не было, что кому то здесь, на форуме Иксов, будет интересна проблема с старенькой, я бы даже сказал древней Маздой. Кроме того не приятно выслушивать от некоторых форумчан реплики не по сути проблемы, а так лишь бы что то написать, что бы точек под аватаром побольше было. Ну, если человек не знает или как он сам пишет, что все забыл, ну зачем тогда глупости писать. Ну, честно, неприятно и не особо хочется общаться. Ну, это я отвлекся. По сути самой проблемы.  Проблема аналогична как у создателя темы, а решения вероятно разные. Вера, создатель темы, так и не отписалась. А в моем случае проблема была в электрике. В чем конкретно даже не скажу. Случилось то, что клиент просто не приехал, не смог приехать. Отзвонился и сообщил, что машина просто внезапно перестала заводится. То есть заводится и сразу глохнет. На следующий день я приехал к нему. Еще заранее, до звонка клиента, я подготовил два датчика, взятые с донора. Думал, что дело в них. Дело в том, что на данной модели установлены датчик нейтрали на коробке передач и датчик сцепления. Я припоминал, что когда он у меня был, то при выжиме сцепления обороны холостого хода скачкообразно менялись. Его звонок и сообщение, что машина перестала заводиться меня обескуражила. Понятно, что на завод двигателя подготовленные заранее мной датчики не влияют, но все же поменял их для очистки совести. Далее перекопана была вся проводка. Было найдено еще ряд косяков с вязанных с окислением разъемов и порванной изоляцией проводов. В конечном итоге вышел на замок зажигания, где просто обгорели контакты. Замок был поменян и о чудо все заработало. Вот так ремонтировать старые машины. К тому же в свое время хорошо битые и как оказалось с контрактным двигателем. В общем в чем конкретно была проблема не могу с уверенностью сказать, так как перелопачено было все. А поскольку мотор не заводился до последнего то по детально от дефектовывать не получилось. Возможно, все же я где то восстановил проводку. При нажатии на стоп, загорались лампочки стоп сигналов, что то где то коротило и обороты падали.  Или все же это было из-за замка зажигания. То, что двигатель заводился и сразу глох - это точно из-за замка. Как вариант, на тот момент когда он у меня был, до конца контакты замка не обгорели и двигатель работал, но выявлялся такого рода дефект. Если честно, то и думать особо и не хочется. В старенькой, хорошо по пользованной машине проблемы могут быть где угодно. Даже там где не ждешь. В любом случае проблема решена. Победа за нами, а сейчас куча других проблем которые требуют своего решения!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поршня около 10000, прокладка ГБЦ 1000, 2 сальника к\вала 1300, кольца 2000,работа 10000 (это рассчёт и надо было так сразу делать, а не менять кольца только).  Беда нашего  двигателя 2.5 в большом ходе (размахе) поршня, в результате чего овальным цилиндр становится. Есть два варианта 1.  с расточкой блока под ремонтный, 2. установка чугунных гильз.

Ну, то что ты перечислил еще не так страшно. Я имею в виду по деньгам. Вот сумма в 10000 за работу - это мастерам? Я почему спрашиваю, по тому что это не дорого. Расточка блока двигателя так же входит в эту сумму?

Я не знаю что ты делал с мотором ранее, но вообще если капремонт производят, то стараются и решить и ряд других вопросов. Так, например, производят, при необходимости, шлифовку коленвала  Ну или как минимум производят замену вкладышей, так как они явно добротно подсношены. Потом еще внимания требует головка блока цилиндров. Клапана бы притереть, маслосъемные колпачки поменять. Цепь проверить и при необходимости заменить, ну и т.д. Это я к тому что если ты ранее этого не делал, то может стоит сейчас на это обратить внимание. Ну, а это опять же требует финансовых вложений.  Я почему и сказал, что капрамонт двигателя, если ранее ни чего не делалось, то достаточно весомая сумма получается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, то что ты перечислил еще не так страшно.

Вы перечислили всё то, что проверено при недавней замене колец; вкладыши,коленвал  и цепь идеальные, клапана всегда должны притираться при съёме ГБЦ, что  всегда делается, МСК в прошлый раз заменены, просто не было ремонтной поршневой. В стоимость работы включена расточка блока -  самый важный элемент работ, т.к. "умельцы" часто делают это с эллипсом! В Вашем случае с глохнувшей автошкой, как говорил мой бывший шеф-надо начинать с питания, т.е. коммутации его замка зажигания и реле, что Вами и было сделано...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая же фигня началась, при прогретом двигателе, не обязательно при нажатии на тормоз, падают резко обороты и снова подымаются, но чаще всего сразу же глохнет. Нашёл временный выход,выключив кнопкой овердрайв; двигатель ни разу не заглох.Тяну до капиталки на следующей недели, где хорошо помою ДЗ, скорее всего из за грязи идёт подсос - причина тому.

Поездил неделю с нажатой кнопкой o\d off,ни разу не заглох двигатель, в субботу  случайно её отключил,почти неделю в нормальном режиме- ни разу обороты не упали; дас ист фантастиш...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы перечислили всё то, что проверено при недавней замене колец; вкладыши,коленвал  и цепь идеальные, клапана всегда должны притираться при съёме ГБЦ, что  всегда делается, МСК в прошлый раз заменены, просто не было ремонтной поршневой. В стоимость работы включена расточка блока -  самый важный элемент работ, т.к. "умельцы" часто делают это с эллипсом.

Как решал вопрос с регулировкой клапанов после притирки?

По работе я считаю вообще ни дорого. Десять рублей за перебор с учетом расточки - это практически даром!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как решал вопрос с регулировкой клапанов после притирки?

По работе я считаю вообще ни дорого. Десять рублей за перебор с учетом расточки - это практически даром!

Торец клапана стачиваем.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу