Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

evsar

Динамика и расход топлива.

Рекомендованные сообщения

19.08.2022 в 17:35, Evgeny1979 сказал:

до 50км/ч едит более менее нормально, потом уже заметно медленнее ускоряется

Это нормальная ситуация для малообьемного дизеля 

Рабочая полка крутящего момента у него достаточно короткая 

Хотите лучшего разгона, уменьшайте радиус колеса или меняйте главную пару в коробке 

Ну или чип тюнинг ...

Поделиться сообщением

NNservice.ru

@Goblin555 На 16 колёсах выстрелит быстрей чем на 18?Как то мало в это верится :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, mechanic сказал:

На 16 колёсах выстрелит быстрей чем на 18?

Это физика ... Чем меньше радиус колеса, тем лучше динамика, но меньше максимальная скорость 

И дело тут не в радиусе диска, а в окружности колеса  

Ну для примера, колесо 225/45-18 будет "быстрее" 225/60-18  на одном и том же автомобиле

Изменено пользователем Goblin555

Поделиться сообщением

5 минут назад, Goblin555 сказал:

будет "быстрее"

Стас, правильнее будет: оно будет динамичнее.

Поделиться сообщением

@Ровермен , тут как не назови .... :) Если сейчас человек первый со светофора уезжает, то с динамичными колесами - вообще ураган будет :)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Goblin555 сказал:

Чем меньше радиус колеса, тем лучше динамика

Так то да, меньшее колесо легче провернуть, но чем меньше радиус тем меньше расстояние проезжает колесо за один оборот.

P=2πR однако.:bv:

Изменено пользователем dsv69

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Goblin555 сказал:

@Ровермен , тут как не назови .... :) Если сейчас человек первый со светофора уезжает, то с динамичными колесами - вообще ураган будет :)

Ураган на 3 метра со светофора,потом этот ураган в зеркале заднего вида надо разглядывать?:ag:

Поделиться сообщением

19.08.2022 в 17:35, Evgeny1979 сказал:

Пробовал измерять секундомером - получалось до 100км (по спидометру) за 16сек, но 100км по спидометру не соответствует настоящим 100км в час. А то что со светофора первый еду, так это потому что до 50км/ч едит более менее нормально, потом уже заметно медленнее ускоряется. Жаль здесь нет тех у кого тоже 1,6 дизель, у всех бензиновые, неукого спросить.

У меня дизель, разгон нормальный. Наш мотор сильно крутить не имеет смысла, после 3500 об. динамика падает. Если не ошибаюсь, максимальный крутящий момент у нас от 1800 до 3500 об. Лучше пораньше переключиться, сам иногда через одну передачи переключаю. Что могу посоветовать, так это посмотреть заслонку после сажевого фильтра на выпускном тракте, может заклинила в закрытом положении. А воздушный и топливный фильтры давно меняли? Их состояние тоже на динамику влияет. 

Изменено пользователем Voldemarik

Поделиться сообщением

21.08.2022 в 22:45, Voldemarik сказал:

У меня дизель, разгон нормальный. Наш мотор сильно крутить не имеет смысла, после 3500 об. динамика падает. Если не ошибаюсь, максимальный крутящий момент у нас от 1800 до 3500 об. Лучше пораньше переключиться, сам иногда через одну передачи переключаю. Что могу посоветовать, так это посмотреть заслонку после сажевого фильтра на выпускном тракте, может заклинила в закрытом положении. А воздушный и топливный фильтры давно меняли? Их состояние тоже на динамику влияет. 

Воздушный менял весной, а топливный неменял вообще, машине 6лет. Сажевый фильтр удален. А стартуете с какой передачи? И 90-100км в час уже на 4 или 3 передачи едите? На ютюбе если посмотреть разгоны, там крутят аж до 4500 оборотов, максимальная мощность у наших двигателей на 4000 об.

Поделиться сообщением

21.08.2022 в 22:45, Voldemarik сказал:

У меня дизель, разгон нормальный. Наш мотор сильно крутить не имеет смысла, после 3500 об. динамика падает. 

А замерить не пробовали разгон? Я тоже считал, что нормальный пока неизмерил

Поделиться сообщением

23.08.2022 в 18:25, Evgeny1979 сказал:

Как считаете, то что я ездил с забитым сажевым фильтром 2 недели, потому что мастер который удаляет их был в отпуске, а я на машине работаю, ездил пока машина не остановилась, и и в сервис повез ее уже на эвакуаторе. Это могло как то навредить двигателю, и снизить его тягу?

Изменено пользователем Evgeny1979

Поделиться сообщением

23.08.2022 в 18:25, Evgeny1979 сказал:

Воздушный менял весной, а топливный неменял вообще, машине 6лет. Сажевый фильтр удален. А стартуете с какой передачи? И 90-100км в час уже на 4 или 3 передачи едите? На ютюбе если посмотреть разгоны, там крутят аж до 4500 оборотов, максимальная мощность у наших двигателей на 4000 об.

Вот топливный фильтр рекомендую поменять, может всё и наладится. 100км.ч. еду на 5-ой или 6-ой. Разгон у себя не замерял. 18 сек. до 100 км. Нива по паспорту разгоняется, а Нива у меня была, сравнивать есть с чем. У меня Хтрейл разгоняется гораздо быстрее. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...