Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

rubberdick

Аварийный режим

Рекомендованные сообщения

Она теперь снова заводится.
Хуже всего когда так себя бибика ведет. Проверьте массы. Отключите аккумулятор чтоб сброс сделать в мозгах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Это называется эффект сервиса, нормально) 

Перед отключением АКБ необходимо посмотреть фантомные ошибки, что либо, где либо должно высвечиваться

 

А вот если +15ый о котором говорили, то скорее всего ошибок не будет и надо обратить внимание на релешки или преды. Если мне не изменяет память этот пред здоровый такой….зеленый, единое целое из трёх предов в одном корпусе…..могу наврать, смотреть надо на машине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АКБ отключал когда не заводилась. Всё сбросилось и магнитола. Но не помогло.

Вот видео когда нормально заводится (для памятки) какие лампы загораются и гаснут.

Понял что еще PS (power steering) не загорается когда не заводится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот наконец поймал когда не заводится.

 

Замечаем, что не загораются значки свечей и DPF.

Начинают выть вентиляторы. Вместо расхода прочерки.

А если завести и удается, то коробка работает в аварийном режиме: передачи D и R включаются с ударом, а в ручной режим перевести коробку не удается.

Заглушив и заведя снова - если лампочки отрабатывают штатно, коробка начинает работать нормально.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня с коробкой были похожие симптомы, так же не переключалась в ручной режим. Двигатель правда заводился всегда. После перезапуска тоже все восстанавливается. И проявлялось это на морозе ниже -10. Щас машина стоит у ОД, ждет гидроблок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анатолий, а у вас всегда холостые обороты 750 и чуть выше? У меня всегда оборты держаться чуть ниже 750 где то по середине между 500 и 750.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
После перезапуска тоже все восстанавливается. И проявлялось это на морозе ниже -10.

 

Первый раз это обнаружилось летом. Потом осенью. Короче бессистемно. Думаю у меня дело не в коробке, а в мозгах.

Когда не заводится, происходит рассинхронизация режимов работы двигателя и коробки и скорее всего по CAN шине. 

Вообще начинаю грешить на сигналку, которая тоже использует CAN шину 

 

у вас всегда холостые обороты 750 и чуть выше?

 

Не обращал внимания, но на прогреве чуть выше. Нужно последить на прогретом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз это обнаружилось летом. Потом осенью. Короче бессистемно. Думаю у меня дело не в коробке, а в мозгах.

Когда не заводится, происходит рассинхронизация режимов работы двигателя и коробки и скорее всего по CAN шине. 

Вообще начинаю грешить на сигналку, которая тоже использует CAN шину 

Не обращал внимания, но на прогреве чуть выше. Нужно последить на прогретом.

У меня было подобное. И даже сейчас иногда проявляется. В точности, как у вас. Если подождать чуть дольше, чем обычно, перед кручением стартера, то начинают крутить вентиляторы и загораются ABS и ESP. После этого, коробка встает в аварийный режим. Удар при переключении с D на R. Гонял к официалам. Долго не могли поймать. Выпустили из бокса со словами, что все у тебя нормально. Сканер никаких ошибок не увидел. Но как только я сел, чтобы от них уехать-бах! И снова аварийный режим! Я не глуша машину снова к ним. Считывают ошибку на заведенном двигателе-ошибка по КАН-шине. Глушу-завожу. Снова считываем сканером-ошибок нет. Т.е. ошибка не прописывается в мозгах. Сказали, что сигналка глючит.... Да я и сам стал последнее время замечать, что стало много ложных срабатываний. Пока перевел сигналку в "сервисный режим", жду когда руки до нее дойдут.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я давно понял что ошибка в CAN-шине. Идет рассогласование с мозгами, коробкой, щитком и много чем. У меня тоже сигналка со slave по CAN-шине.

Наверное ноги оттуда растут. 

Лечу пока таким путем: включаю зажигание, если не мигают GLOW  и DPF лампочки. Не заведется.

И не завожу. Дрочу зажиганием On-OFF несколько раз пока не мигнут они. Тогда стартер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это тоже бы в одну тему про коробку объединить! Можно одну тему про обслуживание, а вторую про неисправности АКПП! Не прав я?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот не минула и меня чаша сия.

Предистория такова. Впервые это произошло когда пробег авто не превышал 1000 км. Январь 2014

Халявный эвакуатор, дилер, вердикт: некачественный контакт в разъёме EСU. Типовой заводской брак облой мешавший нормальному контакту. Сделали по гарантии.

Сейчас Сентябрь 2016  пдефект проявил себя следующим образом.

Машина стояла около двух недель, аккум подсел и естественно не крутил стартёр.

Аккум подзарядили, после чего машина пробег 22000 завелась нормально, но проработав 20 секунд заглохла и после этого всё...

Все штатные охранки переведены в режим Valet, аккумулятор заряжен, лампочки парашютика и спиральки не горят при старте, вентиляторы воют.

Соответственно не заводится. До конца гарантии ещё полтора месяца, но хотелось бы найти самому причину, что бы в будущем

от дилера не зависеть по данному вопросу.

Разъёмы с EСU пока не скидывал, жду помощи сына. Есть идея скинуть разъём CAN c сигналки, возможно там проблема. Мудрый Мультитроникс сказал, что ошибок нет. 

Клеммы с аккума скидывал и давал выстоятся много часов.

Может кто то уже нашел решение данного косяка?

Изменено пользователем alpat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сброс акку не помогает. Ну разъемы (3 штуки) открыть-закрыть. У меня лечится включением-выключением зажигания много раз пока не мигнет спиралька и парашютик и тогда уже только стартер.

Такое ощущение что не происходит инициализация компа в ЭБУ. Грешу на сигналку по CAN шине поставленную еще в автосалоне.

Неисправность то полгода не проявляется, а то подряд несколько дней. Системы нет.

Дилерским сканером смотрели ошибок нет.

Все массы проверял.

Вот такая ситуация с момента покупки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня похоже остался только вариант со сбросом и чисткой разъёмов.

Потом будет эвакуатор, дилер, сказки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если сигналку демонтировать и посмотреть как без неё всё будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у сигналки блокировка осуществляется ведь исполнительным реле? Может оно залипает? CAN-шина это же фактически линия связи между отдельными узлами и блоками, по сути, как шина данных в компе,  сигналка в режиме Валет, а реле взяло и залипло, например! Блокировку на дизеле обычно делают, обрывая провод питания (возможно не +, а массу) в ЭБУ. У меня была когда то Complex C7, которая мне столько крови выпила этими глюками с блокирующим реле, что я нашел, где, что рвалось, в каком жгуте и всегда был готов обойти это реле, напрямую скрутив провода! А так да, вентиляторы крутились, панель мигала и прочая цветомузыка была с матом вперемешку! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блокировки сигналки как вариант рассматриваю тоже. И Иммо тоже.

Мне в первый раз дилер сказал, что облой в разъёмах мешает нормальному контакту.

После этого установщик сигналки эту версию подтвердил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CAN-шина это же фактически линия связи между отдельными узлами и блоками, по сути, как шина данных в компе,

 

Все верно. Просто сигналка на букву "х" (не подумайте что "хорошая") может сажать CAN шину. Не TTL уровень 5V а например 3-4V. И мозг начнет дурить.

Потому что явно теряется связь между блоками ECU, TSC, ABS и другими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все верно. Просто сигналка на букву "х" (не подумайте что "хорошая") может сажать CAN шину. Не TTL уровень 5V а например 3-4V. И мозг начнет дурить.

 

Вполне возможно! Получается надо при глюках найти возможность и сдернуть разъем с блока сигналки. Такое должно быть возможно по идее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кстати вчера мастер сказал, что клемму АКБ после выключения зажигания около 5 мин не следует сдергивать. Получается, как при выключении компа, он что-то в памяти перекладывает, записывает и т.п. Т.е. сдернул питание, получи загрузку в безопасном режиме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне кстати вчера мастер сказал, что клемму АКБ после выключения зажигания около 5 мин не следует сдергивать.

 

Тут другое. Электронасос охлаждения турбины работает после выключения зажигания.

 

сдернуть разъем с блока сигналки.

 

Найти бы скрутку проводов от сигналки  в CAN шину и открутить бы её.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...