Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Начну издалека и будет многа букав :)

 

Авто 2.5л вариатор, 2010, 57тык (авто с новья), гарантии нет.

 

Полтора месяца (55 тык) назад наконец-то разродился поменять технические жидкости в раздаточной коробке и заднем редукторе. Из раздатки слилось масло более-менее сносного цвета, а из заднего редуктора слилась жижа совсем не презентабельного (черного) цвета. На магните сливной пробки был плотный налет из металлической крошки с вкраплениями стружки. Тогда я особого значения этому не придал, ведь ничего не скрипело, не гудело и т.д. и т.п., просто решил через 500-1000км повторно заменить масло в данном узле и проверить наличие всяких нечистот.

 

Магнитная пробка:

CnCgUf05E9Q.jpg

 

Она же:

ulBDSROySKU.jpg

 

Жижа (фото со вспышкой не передает всей черноты жижи):

y7gbUuAZWQs.jpg

 

Около месяца назад был на СТО, где отключил торможение двигателем при сбросе педали газа. Пару дней ездил в эйфории, от того что машина стала плавнее ездить, никаких изменений передаточного числа и возвращений его обратно, все четко-плавно: отпустил газ - машина катится, нажал газ - поехала вперед.

 

Через пару дней началось подвывание при сбросе педали газа, ну первым делом на что грешить? Конечно же на вариатор! :) Подумал, вот и у меня началось. Т.к. подвывание проявляется на многих т31 с исправными вариаторами, то значения этому не придал и ездил дальше. Дальше - больше, гул стал усиливаться и стало отчетливо слышно, что идет сзади.

Звук похож на звук тормозящего троллейбуса, вой с гудением на скорости 40-100 при сбросе газа (быстрее не ездил просто). Последние дни на скорости около 20-30км\ч стал появляться звук похожий на трение резины о подкрылок (если что, резина штатного размера, подкрылков нет :) )

 

Тут уж начал грешить на редуктор. Полез повторно менять масло (где-то через 1.2тык после первой). Жидкость слилась более-менее презентабельного цвета. На магните сливной крышки немного металлической пудры. Почитал про всю эту петрушку в интернете, и начал грешить на гайку хвостовика редуктора, уж полез разбирать, да торцевые головки не подлазят никак (парни в сервисе разбирали обычными ключами, так что мог бы и сам :) )

 

Записался на СТО к хорошим людям. Покатались, покрутились на подъемнике. Пошатали кардан - люфтит. Приговорили подшипник хвостовика муфты. Причем после шатания и тырканья гудеть стало гораздо меньше.

 

Купил пошипник, сальник, сегодня приехал менять. Разобрали редуктор, достали подшипник, износ подшипника есть, но не настолько критический, чтобы издавать такие звуки.

 

Электромуфта в профиль:

dhZXeZ2_Nbw.jpg

 

Электромуфта, подшипник муфты ан фас:

kgkgIqmaXiw.jpg

 

Электромуфта тыльная часть:

ewwwJEgwQ_E.jpg

 

Полезли копать далее, под подозрение попала гайка главной передачи, мол разболталась и втулка между гайкой и подшипником главной передачи люфтит и издает звук.

Сняли электромуфту, добрались до вала главной передачи. Гайка законтрена добротно, вал главной передачи люфтит, что причинное место в проруби... (не со слов мастера, сам лазил, щупал).

 

После снятия электромуфты - видно вал главной передачи, гайку:

5IDDTFXb-Xw.jpg

 

Воооот, Предложили 2 варианта, для начала:

 

1. Менять редуктор в сборе. Но этот вариант советовали в том случае, если поменять и скинуть авто, ибо контрактный редуктор - лотерея. Сколько он отходит и как его использовали - черт его знает. Опять же таки в идеале надо его разбирать и оценивать износ ГП. Стоимость б\у редуктора от 10 до 25 тыр + работы снять-поставить около 3-4т.р.

Итого, в среднем, около 20-22тыр...

 

2. Ремонтировать и калибровать существующий редуктор: замена всех подшипников (стоимость подшипников около 1000-1500 за каждый), + гайка, втулка хвостовика, а так же калибровочные шайбы, которых около 16-ти штук (стоимость каждой от 200 до 400 руб.).

Стоимость подшипников, гайки и втулки около 5000 руб (на экзисте).

Работы по ремонту около 6000-7000руб.

Итого, ремонт около 12-14 тыр...

 

zkmcFF85FLM.jpg

 

Кто что думает, как лучше решать проблему?

 

Ну и интересна сама причина выхода из строя. Мастер говорит, что брак. Как всегда купил ниссан - занимайся с ним сам. Только кончилась гарантия и вот тебе на. Настолько аккуратная и бережная эксплуатация, что болячка не всплыла в гарантийный период? :)))))

Может быть перегрев муфты? Как-то слабо в это верится. В прошлом году, зимой, серьезно застрял, сел на брюхо, перегрел муфту (отключился задний привод), в итоге пол часа работал лопатой и выбрался.

В остальное время авто использовался почти всегда только по дорогам и сухим грунтовкам (без буксования в грязи), плавно и без лишних рывков.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Для себя выбрал бы второй вариант. Из причин... Один из вариантов, дисбаланс карданного вала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я конечно не знаю, что там в вариаторе и в мосту внутри (это мой первый авто с 4х4 и с АКПП), но перед его покупкой я немного изучил этот темный для меня лес.

И первое,  что я взял себе на заметку - это то, что  трансмиссионные жЫжЫ обязательно  менять вовремя (раз в 30 тыщ).

Первый хозяин моего Хса менял всё четко по графику.

И я поменял четко в 120 тыщ (спасибо Автоуниверсалу).

И все мои жЫжЫ, которые вытекли из мостов и АКПП  были как слеза младенца (да, Автоуниверсал ?  :))

Полнопиводный авто с АКПП обязывает следить за жыжами!

А если не следить, то это может быть одной из причин того, что случилось с пиззодом :(

57 тыщ без амены жыж это много! 

 

 

PS Кстати, единственный мой косяк - забыл тормозуху поменть/обновить.  Напоминаю себе и вам что это тоже очень желательно делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вопрос, конечно...Сам думаю - а как бы поступил сам?  Конечно, ремонт получается дешевле, с одной стороны. С другой стороны лотерея...  :blink:  Что делать? Ну, если есть выход на надежных поставщиков или возможность с разбора достать и проверить узел  - то однозначно, лучше узел в сборе, так сказать, с заводской сборкой и регулировкой. Ну, а ремонт тоже не плохой вариант - уже будешь уверен в качестве сборки узла и деталей. Посмотрел адрес автора - город Тула. Это будем говорить Европа...  Нужно может искать кого нибудь с Дальнего Востока, там с запчастями полегче, даже из Японии, причем бывают и неплохого качества. Да и разборов намного больше. Но подходить к этому вопросу осторожно, лучше когда есть проверенные люди - очень много развелось мошенников. (Сужу по форуму drom.ru). Для себя попытался бы пробить первый вариант через Восток, может там есть форумчане наши, выручили бы. Ну а если не получается - то ремонт по любасу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за отзывы!)

 

AlexMur

при дисбалансе карданного вала вроде как должна быть вибрация? вибраций абсолютно никаких нет, поведение автомобиля было штатным, ну за исключением гула.

 

enot777

дык суть в том, что по регламенту официального дилера масла в радаточной коробке и заднем редукторе меняется раз в 60 тык, я поменял на 5 тык раньше :)

 

sergeykin

спасибо за совет!

 

поделюсь мыслями.

весь день шерстил каталоги, авито и иже с ними.

в итоге решил действовать по такой схеме:

шаг 1. заказ запчастей, которые приговорил к замене мастер. соответственно их замена. далее варианта 2 - либо вылечится и откалибруется, либо нет, тогда

шаг 2: заказ с емекса главной пары и необходимых шестеренок. посчитал, что ГП и шестерни с ожиданием в месяц будут стоить около 13000руб.

 

п.с. полез смотреть сначала цены на экзисте и обалдел!

калибровочная шайба толщиной с ожиданием в 23 дня стоит 230 рублей, с ожиданием в 8 дней - 800 с чем-то рублей! на емексе 142 рубля с ожиданием в 5 дней! :)

 

п.п.с. почитал про ревитализанты ХАДО, 99% положительных отзывов. думаю залью после ремонта и калибровки.

http://xado.ru/revitalizanti/ex120-usilennie-revitalizanti/xado-revitalizant-ex120-dlia-kpp-i-reduktorov

 

п.п.п.с. кстати, если уж лезть в редуктор, то кто что думает по этой теме? пост 27.

http://x-trail-club.ru/forums/topic/7879-vidy-prinuditelnykh-blokirovok-lsd/page-2#entry525607

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставь редуктор от дастера с самоблоком дифференциала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставь редуктор от дастера с самоблоком дифференциала.

ок, как скажите :) сегодня пришел

 

QcbDtTGcYTk.jpg

 

 

Viktor1981, а он подойдет?

 

в четверг узнаем ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Andrew, ты сказал, что отключил торможение двигателем, как это делается? А то я после автомата ни как не могу привыкнуть к вариатору и мне это торможение ни как не нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что отключил торможение двигателем, как это делается?

Отключается Консалтом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наконец-то разродился поменять технические жидкости в раздаточной коробке и заднем редукторе.

Какое масло в редуктор залили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое масло в редуктор залили?

total syn fe 75w90.

 

ну и по теме: проблема была банальна - раскрутилась гайка хвостовика главной пары :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

total syn fe 75w90.

 

ну и по теме: проблема была банальна - раскрутилась гайка хвостовика главной пары :)

Такая же машина, тот же год и близкий пробег. Тоже что-то гудит в трансмиссии при сбросе газа. Различимо более на прогретом авто в диапазоне 30-100км/ч. Жижи поменял сегодня у спецов на Партизанской, покатались и покрутили на вывешенном авто - звуков на подъемнике без нагрузки не заметили, только на дороге.

Андрей,  перечитал пост и не понял - подскажите, пожалуйста, эта гайка на фото открутилась или нет? Она  же по тексту была:"...Гайка законтрена добротно, вал главной передачи люфтит..."5IDDTFXb-Xw.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

под эту гайку нужна головка (толи на 34, толи на 36) длинная, таковой в наличии не оказалось, поэтому проверили с руки - не болтается, не крутится... с руки все добротно)))

да, там еще нюанс. эта гайка если не изменяет память с обратной резьбой)

если воет при сбросе газа "как троллейбус", то 90% что раскрутилась именно эта гайка. советую поменять эту гайку, замазать ее герметиком ну и распорную втулку можно на всякий случай заменить.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

под эту гайку нужна головка (толи на 34, толи на 36) длинная, таковой в наличии не оказалось, поэтому проверили с руки - не болтается, не крутится... с руки все добротно)))

да, там еще нюанс. эта гайка если не изменяет память с обратной резьбой)

если воет при сбросе газа "как троллейбус", то 90% что раскрутилась именно эта гайка. советую поменять эту гайку, замазать ее герметиком ну и распорную втулку можно на всякий случай заменить.

Спасибо огромное за ответ! На троллейбус похоже особенно на прогретой машине:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если воет при сбросе газа "как троллейбус", то 90% что раскрутилась именно эта гайка. советую поменять эту гайку, замазать ее герметиком ну и распорную втулку можно на всякий случай заменить.

Тут на форуме есть тема "Звук при отпускании педали газа" (звук падающей бомбы, ну в принципе тоже самое что и звук "как троллейбус"), и грешат на вариатор, так получается причина не в вариаторе, а вот в этой гайке редуктора??? Хрюки варика в расчет не берем, только вой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так получается причина не в вариаторе, 

Не получается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mike099

не за что ;)

 

Sanlim

нет, это два разных воя. ездил с товарищем на х-се, так вот у него выл вариатор, другой звук, другая тональность. 

плюс необходимо точное понимание откуда идет звук. вой редуктора отчетливо слышится сзади (прям на правое ухо давит), вариатор же наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mike099

не за что ;)

 

Sanlim

нет, это два разных воя. ездил с товарищем на х-се, так вот у него выл вариатор, другой звук, другая тональность. 

плюс необходимо точное понимание откуда идет звук. вой редуктора отчетливо слышится сзади (прям на правое ухо давит), вариатор же наоборот.

 

Понятно, спасибо! Будем вслушиваться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в четверг узнаем

Так подошёл или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так подошёл или нет?

 

подошел) пост №26:

http://x-trail-club.ru/forums/topic/26333-samoblokiruiuschiisia-differentcial-dlia-x-trail/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...