Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Какой Хитрый будет выгоднее содержать, бензин 2.5 или дизель 2.0 ?

 если ориентироваться, что средний пробег в год будет составлять 30-35к км.

Дотошные немцы, десять лет занимаясь исследованиями на эту тему поняли - если пробег дизельного авто не более 50.000 км\год, то он - убыточен.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По теме скажу что дизель есть смысл брать если ездишь много и часто. Ему недельные стоянки и тырканье по пробкам не на пользу.
 

Ну недельные стоянки точно не предвидятся..

Ну первые пару лет в рабочие дни: работа - квартира (по городу), на выходные покатушки..

По факту завершения строительства дома: порядка ~15 км по городу и ~35 км по трассе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Мурманске на Лукойле дизель 35,2 руб, а на заправке STATOIL дизель стоит 47 рублёёёв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гыыыв 2 икса имею 2.5 чето не ощущал подключение зада явно..оно происходит помойм меньш секунды..чувств у вас попа однако))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На личном примере могу сказать, что мой предыдущий Хитрила (Т30 2,5 5МКПП) за 6 лет эксплуатации и 186 000 км пробега потребовал только плановых ТО, 2 ступичных подшипника (замену заднего левого поворотного кулака не учитываю, т.к. это косяк бандерлогов сервисменов), 1 приводной ремень, 1 комплект передних тормозных дисков, 3 комплекта тормозных колодок, какое-то количество линков (втулок амортизаторов, замена в среднем раз в 20 000 км), 1 комплекта сцепления, 2 задних амортизаторов.

Так вот у меня был выбор - вложить в машину около 100 000 - 150 000 рублей (замена передних амортизаторов, замена комплекта сцепления вместе с маховиком, замена передней левой гранаты, замена ДМРВ или ДЗ, хим.чистка или обновление салона, глубокая полировка кузова, замена передних ксеноновых ламп и что-то по-мелочи) и ездить на ней еще года 1,5-2 или купить новую машину (очень хотелось уже с АКПП, механика поднадоела, особенно на трассе).

Мне захотелось новых приятных ощущений и АКПП, поэтому я выбрал второй вариант. А по сути, при просто нормальном (по книжке и здравой голове) уходе, с учетом постоянных поездок на рыбалку и охоту, Хитрила очень неприхотливая и надежная машина.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие 25 тыс за форсунку. Не покупайте под partnumber Bosch.

Покупайте Nissan 16600-00Q0A   6-8 тыс руб. Правда подождать придется 2-3 недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дак у Форика же постоянный полный.. или я ошибаюсь и его уже делают тоже подключаемым?

постоянный с межосевым дифференциалом только на ручке. на автомате- такая же муфта как и у нас. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот подсчитал чуток, поправьте если что...

Итак, грубо в ценах экзиста, одни железки без работ.

ТО 10000

Масло 7л 2700р

Фильтр масл 400р

Колечко под пробку 20р

Фильтр возд 250р

Итого 3370.

ТО 20000

То же что ТО 10000 +:

Фильтр топл 1200

Фильтр салон 500

ИТОГО 5070

Складываем = 8440. Это на 20000 пробега.

Умножаем на 3 и получаем результат на 60000 пробега.

Это будет 25320.

То бишь дизелю надо 6 ТО НА 60000.

Бензиновому надо 4 ТО.

Посчитайте, у кого бензин. ( да про свечи не забудьте :) ) почем выйдут железки на 4 ТО.

Я специально не беру в расчет остальные плановые замены масел в автоматах, мостах, вариаторах... Если суть посчитать именно разницу в дизель/не дизель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще замечу, что если есть желание проездить 10 лет, то беречь надо на всю катушку, масло менять через 7-8тыс...

Хотя в этой ситуации в стране и мире, строить какие то планы на 10 лет... Ну не знаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хотя в этой ситуации в стране и мире, строить какие то планы на 10 лет...
 

 

Это точно. К гробу багажник не приделаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однозначно дизель на ручке, если будешь частично обслуживать сам.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1B904821&sr=29&cn=Nissan_X-Trail_II_2.0_dCi

Форсунки без уплотнителя Bosch - 21-26 тысяч, Nissan - 13-25 тысяч. Уж какое тут нагнетание...

http://www.digitaldiesel.ru/diesel/nissan/ - про ниссановские дизеля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
постоянный с межосевым дифференциалом только на ручке. на автомате- такая же муфта как и у нас.

 

И снова чувствуется рука мастера :) . На х-трейле электрически подключаемая муфта халдекс, а на форике вискомуфта, которая всегда передаёт момент назад. При равномерном прямолинейном движении соотношение момента 90 к 10 (перед-зад), в других случаях момент на зад до 50%. Плюс на форе с АКПП в комплектациях XS и выше сзади самоблок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://www.digitaldi.../diesel/nissan/ - про ниссановские дизеля

Про Ниссановские, но не про наш - реношный...

Я вот подсчитал чуток, поправьте если что...

А вот это уже весьма интересно, но тут ведь надо учесть еще то, что расход горючки будет разный.

Все таки между дизелем и бензом зазор будет литров 4, наверняка.. Ну пусть даже возьмем за разницу - 3 л. В итоге за 60к пробега это 1800 литров разницы.. почти 60 000 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот подсчитал чуток, поправьте если что...

То бишь дизелю надо 6 ТО НА 60000.

Бензиновому надо 4 ТО.

Посчитайте, у кого бензин. ( да про свечи не забудьте :) ) почем выйдут железки на 4 ТО.

 

 

Поправим. С 11 года на дизеля ТО каждые 15 тыщ, как и на бензине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова чувствуется рука мастера :) . На х-трейле электрически подключаемая муфта халдекс, а на форике вискомуфта, которая всегда передаёт момент назад. При равномерном прямолинейном движении соотношение момента 90 к 10 (перед-зад), в других случаях момент на зад до 50%. Плюс на форе с АКПП в комплектациях XS и выше сзади самоблок.

вопервых, вискомуфта не может постоянно передавать момент, а только при пробуксовке одного из валов

вовторых, на хтрейле никогда не стоял халдекс, а всегда стояла электромуфта.

отличия электромагнитной фрикционной муфты от муфты халдекс поищите в гугле

на форестере такая же многодисковая муфта с электромагнитным управлением как и у нас. может с гидроуправлением, не суть важно, принцип - фрикционный- один и тот же.  у вискомуфты принцип работы совсем другой.

преднатяг  и алгоритм работы муфты на форестере - да другой. но это лишь вопрос софта.

учите матчасть, "знаток" и прекратите позориться своими неграмотными утверждениями.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А наш M9R  ставится и на Рено и Ниссан. В статье он и описан. Да и концерн автомобильный (это так, для информации) называется- Рено-Ниссан.... 

Так что какая разница....  Мотор один и тот-же.

Про Ниссановские, но не про наш - реношный...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хахаха упал..придите уже к чему нить)))

http://www.awdwiki.com/ru/subaru

 

Subaru с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач (тип трансмиссии MPT) оборудована управляемым электроникой многодисковым сцеплением, расположенном в задней части трансмиссионной секции. Эта трансмиссия TZ1/ACT-4 (Active Torque Split) не имеет межосевого дифференциала и является системой превентивного автоматически-подключаемого полного привода. В нормальных дорожных условиях большая часть крутящего момента передается на передние колеса (90/10%, 80/20% с 1996 года, 60/40% на Subaru Forester 2009-...[1]). Активная система полного привода в состоянии мгновенно перераспределить тягу в зависимости от многих условий, в т.ч. до начала проскальзывания колёс. Если передние колеса начинают проскальзывать, компьютер увеличивает давление жидкости на сцепление, уменьшая проскальзывание дисков и тем самым перераспределяя тягу на задние колеса. Компьютер, управляющий системой, основываясь на данных о скоростях переднего и заднего приводов, степени нажатия педали газа, положении рычага трансмиссии, выбирает соответствующую программу, заложенную в памяти, которая задает, насколько агрессивно необходимо распределять тягу между передними и задними колесами (т.е. замыкать муфту).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Subaru с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач (тип трансмиссии MPT) оборудована управляемым электроникой многодисковым сцеплением, расположенном в задней части трансмиссионной секции

вы же утверждали, что там вискомуфта. а оказалось, как я и говорил, фрикционная муфта с электронным управлением.она же- многодисковое сцепление, как и на хитриле,  ничего общего с вискомуфтой не имеющее.

спасибо, что сами подтвердили мои слова и расписались в собственной безграмотности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×