Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

По просьбам трудящихся предлагаю открыть эту тему, которая будет популярна (надеюсь).

Правила простые - новички могут писать сюда вопрос, а те, кто знают ответ, будут давать ссылку или кратко отвечать.

Тема без лишнего флуда и направления "в поиск". За этим попрошу модераторов последить.

Пример:

Вопрос новичка: -Как поменять воздушный фильтр на двигателе 2.5?

Ответ форумчан:  -Тема здесь

Либо в Телеграмм Канале   https://t.me/joinchat/EWQ9Sxq--IORC4YZVhYePA

  • Upvote 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Завтра на ниссане уточню и в автодоке закажу.

брал сальники на коробку на другой Ниссан у ОД, ценник был даже ниже чем на Екзисте в тот момент и в наличии...

.На подъемник подняли,порван левый внутренний пыльник (на защите снег растаял получился лед,им и порвал) и течет сальник.Пыльник поменяли.

привод не выдергивали? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к сведению интересующихся: топливный индикатор частенько врал и тупил, воспользовался советом и залил очиститель топливной системы Lavr - помогло! Благодарю наводчика, только не помню кого именно)

 

походя увидел в мануале "X-Trail 2012" такую фразу:

 

"При движении с топливным баком, заполненным менее чем на 1/4, можно повредить топливный насос и преждевременно вывести его из строя!"

 

обычно езжу до трех или двух полосок, тогда уже заправляюсь. Насколько серьезен описанный риск? Что именно приводит к поломке насоса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что именно приводит к поломке насоса?

Для топливного насоса бензин не только перекачиваемая жидкость, но и смазка и охлаждение. Если бак пустой - топливо во всасывающую магистраль насоса подается с перебоями, насос работает без смазки опоры якоря начинают подклинивать, насос перегревается и горит.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
привод не выдергивали?
 

Из коробки нет. Сальник взял на ниссане оригинал 250 руб., в экзисте 300 руб. и ждать несколько дней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр , насос действительно боится 1/6 - 1/8 бака , на трассе с большим монотонным потреблением без остановок . в жару .

Просто 1/4 бака его убьют в городе , не раньше чем на 150 000 км или позже . На трассе видимо раньше , но на сколько ...

Мой икс проезжает с 5-10 литрами по 100-150 км в неделю , в сумме . И ниче , эти самые примерные 5000 км в год его не убили за 5 лет .

Но ведь есть масса причин ездить с нз в принципе . Особенно в москве . 3 часовая пробка съедает больше чем 7-10 литров .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сальник взял на ниссане оригинал 250 руб., в экзисте 300 руб. и ждать несколько дней

что собственно и подтвердили...

3 часовая пробка съедает больше чем 7-10 литров .

просто перед домом вечером нужно заправиться и ВСЕ... а в морозы ниже -15 вообще никогда меньше 3/4 бака на утро не оставляю;) 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто бы мне ответил на вопрос(

Всё началось с того, что круиз на трассе стал сам отключаться. Потом машина при нажатой педали газа на скорости 80 - 110 км в час начала дергаться, как будто педаль то нажимают резко то отпускают. Далее я остановился на обочине и заглушил машину, затем завел. Но при нажатой педли газа в половину, машина еле еле разгонялась, потом резко рванула вперед, и опять начала дергаться. Я решил снова остановиться на обочине и заглушить ее, то и было сделано. Затем я завел ее и на приборке загорелся чек энжин. Дальше я поехал потихоньку 60 - 70 км час. машина ехала нормально, без дерганей. Внимание вопрос: Что это было? (чек энжин так и горит, завтра поеду к официалам)

ПЫСЫ: Машина новая, 2 литра на вариаторе, пробег 1500 км.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во первых 2 л с вариатором имеют почти что безотказный , свой вариатор . Во вторых чек может говорить о проблемах питания , ну и врял ли , но зажигания . Съездите на скан считайте ошибки . Может вообше педаль акселератора - таво ...

В принципе на совсем новых машинах , как раз частенько вылезает заводской брак , это редкость большая , но на пробеге 1500 км это честно . Иногда при перегоне новой машины уже в первые пару дней такой пробег проскакивает . Удачно съездить к официалам .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что это было? (чек энжин так и горит, завтра поеду к официалам)

ПЫСЫ: Машина новая, 2 литра на вариаторе, пробег 1500 км.

Я  бапдею от российской сборки. Мизерный пробег и уже проблемы :wub: Автосканер тебе в помощь.

Изменено пользователем Lau
оверквотинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Съездил к официалам. Чек выскочил из-за ошибки реле дроссельной заслонки. Сказали типо, что частенько выскакивает на новых машинах. Ошибку сбросили, сказали что больше не вылезет. Сегодня весь день проездил, вроде все норм

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому как в теме Электрика создавать мне темы не даёт спрошу тут:

Подскажите следующее - как у нас работает регулятор напряжения на генератре?

Почему спрашиваю? Заметил следующее - завожи машину, обороты около 1500 - напряжение 14,8В, по мере уменьшения оборотов начинает уменьшаться напряжение на генераторе, при 1000 об/мин - 14,3, при 600 об/мин - 13,8В.

Мне кажется это "не совсем" правильным.

До X-Trailа у меня был второй фокус, так на нём напряжение на генераторе стояло 14,2В +-0,05В и практически не зависило от оборотов генератора.

В книге X-Trail с 2007 года , из серии "Профессионал", на 669 странице написано, что диапазон регулировки напряжения от 14.1 до 14.7В... что не укладывается в мои измерения(хотя в книге похоже перепутаны генераторы и двигатели).

6351931m.jpg

(извиняюсь за качество, но книга толстая и сканировать не очень удобно).

Ну и второй вопрос - про родной антифриз - кто-нибудь знает при какой температуре он застывает? У нас на севере температуры ниже минус 40 норма. Так вот при тепературе ниже 37 градусов вебаста перестаёт запускаться с ошибкой - "Недостаточный поток охлаждающей жидкости", я так понимаю антифриз превраился в кашу и надо что-то делать... что?

Или я не прав с антифризом? В той же книге ни чего про темпратуру застывания антифриза не нашёл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь знает артикулы задней щётки стеклоочистителя?

А то оригинал и другие "заменители", которые тот же exist выдаёт - что-то уж больно дорогие

Или как проще щётку подобрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Или как проще щётку подобрать?
 

Обычно снимаю щётку и иду с ней в магазин, а там выбираю любую которая подходит под снятую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

28790-JG00A Щётка стеклоочистителя задняя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Trico HF600 и Trico HF430 назад Trico EX403

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Подскажите следующее - как у нас работает регулятор напряжения на генератре?

 

 

Или я не прав с антифризом? В той же книге ни чего про темпратуру застывания антифриза не нашёл.

 

Относительно антифриза одно время были нарекания и его даже меняли по гарантии. Возможно была такая неудачная партия.

 

По поводу генератора вот информация из другой книги по Х-су (измерения напряжения необходимо проводить при 2500 об/мин)

 

post-17712-0-11996400-1420902159_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
измерения напряжения необходимо проводить при 2500 об/мин

Гм... странно в приведённом куске про 2500 об/мин. ни чего не написано, но спасибо за информацию.

Проверю при случае величину напряжения при 2500 об/мин. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про заднюю щетку , я не раз читал на этом форуме , что щетка задняя как таковая только оригинал . Можно заменить резиночку .

Есть большая тема про щетку заднюю . Поискать бы правда надо .

Поуму сзади очень хорошо себя чувствовала бы , да кабы , щетка в чехле (зимняя) , ее каркас всегда скрыт и щетка должна ложится на стекло круголгодично .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Заметил следующее - завожи машину, обороты около 1500 - напряжение 14,8В, по мере уменьшения оборотов начинает уменьшаться напряжение на генераторе, при 1000 об/мин - 14,3, при 600 об/мин - 13,8В.

По "Nissan T31 Service Manual, стр CHG-35" напряжение должно быть 14,1 - 14,7v во всем диапазоне оборотов двигателя независимо от установленного генера. Напряжение  свыше 4,7v при 2500 об\мин говорит о неисправности регулятора "Nissan T31 Service Manual, стр CHG-3"

 

Или я не прав с антифризом? В той же книге ни чего про темпратуру застывания антифриза не нашёл.

 

Антифриз не замерзает, он, как правильно было подмечено, превращается в кашу. Для Вебасто это критично. Есть смысл проверить плотность ОЖ на температуру застывания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...