Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

piterpen

Эксплуатация вариатора

Рекомендованные сообщения

На N я тоже переключался, но когда пробка вида: минуту стоим - секунду едем, то и N не помогает, рывки как будто машину кто-то держит, а она ехать пытается.

Может торопитесь на газ давить? Сделайте паузу после 'из N в D'.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Продолжу тему парковки на склонах и подъёмах.

Не знаю, в каком состоянии ваши ручники.

На крутых склонах (от 30 гр) я делаю так: N, ручник, ножной отпускаю - машина немного сдвигается - жму ножной, ставлю Р. Тем самым механизм блокировки находиться не под нагрузкой.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Защита есть, кнопка на рычаге кпп, но у наших людей пальчики шевловливые. :)

+1

В первой же поездке, после покупки, чуть все не поломал. Скорость была минимальная, нога на тормозе, и я по привчке переключать на нейтралку (на механнике), перед самой остановкой, воткнул "Р". Машина встала как вкопанная. Не хочу даже думать, что могло бы случиться если бы катился чуть побыстрее. С тех пор ручку переключения, на ходу, вообще не трогаю.

В движении по городу лучше забудьте про кнопку на селекторе (кроме случая с L. Как правило L в городском цикле мало кто ставит, да и не за чем). Оговорка: в городах с горным ландшафтом L просто незаменим. Особенно зимой.

Итак, без кнопки, при движении в любом направлении, возможны только N и D. На остальные позиции установлена блокировка.

Тут-то и срабатывает механизм защиты от дурака. "Ты уверен, что хочешь эту передачу? Точно? Подумал, что необходимо сделать для того, чтобы безболезненно включить её? Мануал читал? Делай!" )))

Если забыть про кнопку :D , то нужно обязательно помнить, что изменение направления только через остановку! :swoon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На крутых склонах (от 30 гр) я делаю так: N, ручник, ножной отпускаю - машина немного сдвигается - жму ножной, ставлю Р. Тем самым механизм блокировки находиться не под нагрузкой.

При такой постановке авто на паркинг, включение передачи (любой) пройдет гладко без каких-либо рывков и усилий.

Если забыть про кнопку :D , то нужно обязательно помнить, что изменение направления только через остановку! :swoon:

Из R в D !нет ограничений!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток всем x-водам! Долго изучал тему эксплуатация вариатора но на интересующий меня вопрос ответа не нашел и решил зарегистрироваться. При переходе c D на R и наоборот из под капота отчетливо слышен "толчок" если после перехода с D на R и наоборот выждать 2-3 секунды то "толчка" нет подскажите есть ли похожие случаи. 2,5 вариатор. До этого был 2.0 вариатор вроде такого не было или просто не обращал внимания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток всем x-водам! Долго изучал тему эксплуатация вариатора но на интересующий меня вопрос ответа не нашел и решил зарегистрироваться. При переходе c D на R и наоборот из под капота отчетливо слышен "толчок" если после перехода с D на R и наоборот выждать 2-3 секунды то "толчка" нет подскажите есть ли похожие случаи. 2,5 вариатор. До этого был 2.0 вариатор вроде такого не было или просто не обращал внимания

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?sh...mp;#entry340586

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, не совсем грамотно задал вопрос. Толчок происходит при начале движения когда чуть резвее даешь газку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, не совсем грамотно задал вопрос. Толчок происходит при начале движения когда чуть резвее даешь газку.

Толчок у всех.По словам дилера происходит самодиагностика АБС.Хотя на самом деле, кто его знает. Два с половиной года толкает и ничего,ездит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, не совсем грамотно задал вопрос. Толчок происходит при начале движения когда чуть резвее даешь газку.

Недавно где-то прочитал на форуме, что при трогании был стук, есть у Вас? Если да - вылечили протяжкой ступичных болтов после снятия шаровых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой ресурс у коробки? Есть какието цифры?

Согласно производителю ресурс 300 тыс. км, однако как показывает практика пик поломок происходит на 110 -150 тыс. км, где-то 60%. Данные подчерпнул по форумам При этом причин много но основные отрицательные температуры и неправильная эксплуатация (пробуксовка, езда по полям и речкам, снежным заносам у нас же танк, поэтому мы где нужно не включаем полный привод, пониженные передачи газуем без причин просто захотелось, велезаем из ям, снежных заносов и луж раскачивая машину). Так же свою лепту в поломку вносят ОД при всех ТО меняют только масло не заботясь о замене фильтров. Про фильтр охлаждения и нагрева масла (установлен на коробке слева по ходу) даже не знают, не говоря о том что его через 60 тыс. км нужно менять! Результат этого незнания приводит к тому что зимой масло не нагревается а летом не охлаждается. Зимняя эксплуатация у нас приближена к жестким условиям отрицательная температура и плхое прогревание (нужно быстро ехать нет времени греть) приводит к поломке вариатора. Прогрев нужно делать в положение N. Сначало в Р потом некоторое время в N, когда температура достигнет 40 градусов можно трогать плавно и без газа в пол. На малых оборотах нужно проехать хотя бы метров 500. Масло должно погонятся по системе! Вот мое мнение ни с кем не спорю! Это относится так же к АКПП хотите долго ездить соблюдайте правила эксплуатации и требуйте от ОД замену всех фильтров.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все правильно,но что такое "ФИЛЬТР ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВА" :blush2: Понял, звиняйте. Про фильтр читал на форуме Пежо и Ситроен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прогрев нужно делать в положение N. Сначало в Р потом некоторое время в N, когда температура достигнет 40 градусов можно трогать плавно и без газа в пол.

я вот этого пункта не пойму, а какая разница? А можно в D или R и держать тормоз =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм странно действительно, на простой АКПП в d просят переключить и подождать потом переключить например обратно в Р потом можно потихонечку ехать! хотя может это какие то особенности "варика"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я вот этого пункта не пойму, а какая разница? А можно в D или R и держать тормоз =)

В положении Р коробка не задействована (первичный вал не вращается) сцепление от гидротрасформатора отключено, маслянный насос задействован, масло по каналам поступает попадает в масло нагреватель где уже нагревается тосолом, так же греется масло в гидротрасформаторе за счет вращения и трения масла внутри его. В положение N включается коробка начинает вращатся первичный вал который разбрасывает поступающее масло и начинается нагрев всего за счет трения элементов первичного вала. Создается маслянная пленка на трущихся элементах и происходит их полная смазка. То же самое происходит когда ты прогреваешь на D и R держа тормоз. Только на D и R уже задействовются дополнительные элементы включения скорости. Вот почему желательно прогреть в Р что бы масло нагрелось (зимой оно густеет и пока не нагреется не будет обеспечивать смазку трущихся элементов, даже для двигателя холодный пуск равено 1000 км пробега потому что густое масло не смазывает трущиеся элементы и пока масло не смазывает идет сильный износ в вариаторе идет износ ремня и конических валов. Вот в теории все что нужно делать для прогрева т.е. можешь после прогрева в Р греть коробку в D и R но будь уверен что масло уже нагретое поэтому лучше после Р прогреть в N и только затем в D и R. Может ты не вкурсе поэтому обращу твое внимание что на коробке стоит маслянный радиатор слево по ходу а в нем небольшой маслянный фильтр который должен менятся через 60 тыс. км ОД про это не знает или знает но не показывает вида что он есть вот он играет важную роль в нагреве коробки как показывает практика он забивается и масло вообще не попадает в нагреватель что приводит к троганью на ненагретом масле и как причина износ в коробке. Если нужен его номер то кину он меняется с прокладкой и с потерей части тасола или антифриза. Ребята заливали через него масло и масло вобще не проходило.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получается масло не нагревается и не охлаждается.Была такая темка на форуме,но так,мимоходом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получается масло не нагревается и не охлаждается.Была такая темка на форуме,но так,мимоходом.

Да, точно но ремонтникам не выгодно ее рекламировать, тогда они могут остаться без работы а ОД на плевать, т.к. на гарантийный срок его хватает а потом ремонтируй но за деньги один даже писал что поменял фильтр и коробка как бы вздохнула, четче стала работать. Вот так. Если что то нужно будет пиши чем смогу помогу.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Номер и где купить на 2.0 ??? Можно фото где он стоит ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в поиске вбей здесь писали надо покупать от аутлендера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:drinks:

терафлекс

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...