Turpa

ГУ: Nissan ST 8901.

485 сообщений в этой теме

а ни у кого не было такого, подключил магнитолу, все работает, только вот после закрытия машины снаружи, в области багажника идут гудки,4 гудка. Что бы это значило????

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, Павел! На 32 Гб у меня нет карты. Я думаю- потянет. Сотря, что там на ней записано.

Написал: звук- оставляет желать лучшего, т.е. далёк от идеала, но данное ГУ не претендует на бумбокс. Меломаном- он не подойдёт. А мне всё нравится. Конечно есть вопросы, но лучше штатной. С остальным разберусь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему про это уже писали, но решения проблемы я так и на нашел, при включения режима навигации, видео вылезает надпись безопасный режим, и убрать ее не получается. Что делать с этим? Подскажите, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему про это уже писали, но решения проблемы я так и на нашел, при включения режима навигации, видео вылезает надпись безопасный режим, и убрать ее не получается. Что делать с этим? Подскажите, пожалуйста.

есть две возможные причины появления надписи. 1. Устройство специально запрограмировано таким образом. Тогда необходимо заземлить (повесить на саморез шасси) соответствующий (черный вроде) провод.

2. В одном из подменю меню настроек ГУ случайно выбран режим "ручной тормоз". Тогда нужно его отключить.

Если эта надпись появилась у Вас не с самого начала, то 99 % второй вариант.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть две возможные причины появления надписи. 1. Устройство специально запрограмировано таким образом. Тогда необходимо заземлить (повесить на саморез шасси) соответствующий (черный вроде) провод.

2. В одном из подменю меню настроек ГУ случайно выбран режим "ручной тормоз". Тогда нужно его отключить.

Если эта надпись появилась у Вас не с самого начала, то 99 % второй вариант.

Соглашусь с Павлом в пункте 2.

Т.е., может быть включена функция "Ручной тормоз" на ГУ или провод с маркировкой "Brake" не подключен правильно (по-науке- правильно на ручник, т.е. видео смотришь, когда ручник включен).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, Павел! На 32 Гб у меня нет карты. Я думаю- потянет. Сотря, что там на ней записано.

Привет, Сергей! Ваши предположения оказались верными.

Сегодня решил все-таки поставить точки над "е". Снова взял карту на 32 из андроидного планшета, но, наученный горьким опытом, перед тем, как вставлять её в ГУ, удалил с нее андроидную служ.

информацию (папку Лост.Дир). После с предыханием :) вставил в ГУ - и вуаля!

Так что вопрос снимается - карты 32 данным устройством поддерживаются!

П.С. файловая система - FAT 32, размер кластера обычный.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соглашусь с Павлом в пункте 2.

Т.е., может быть включена функция "Ручной тормоз" на ГУ или провод с маркировкой "Brake" не подключен правильно (по-науке- правильно на ручник, т.е. видео смотришь, когда ручник включен).

Все нормально стало работать, спасибо. А можно еще вопрос, кто ставил камеру заднего вида, вчера подключил, камера работает, вот только одна проблема, она включается только из меню, а я так понимаю, что должна включаться автоматически из любого режима работы ГУ при переключении селектора в положение заднего хода. Что я мог сделать не так, подскажите пожалуйста.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все нормально стало работать, спасибо. А можно еще вопрос, кто ставил камеру заднего вида, вчера подключил, камера работает, вот только одна проблема, она включается только из меню, а я так понимаю, что должна включаться автоматически из любого режима работы ГУ при переключении селектора в положение заднего хода. Что я мог сделать не так, подскажите пожалуйста.

нужно запитать кабель, отмеченный camera или back

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно запитать кабель, отмеченный camera или back

Уточню, что запитать нужно на провод заднего хода (т.е. когда на этот провод подается питание при включении заднего входа, то ГУ понимает, что нужно включаться). Наиболее часто в Т31 питание берут от зеленого провода фаркопного разъема, который находится под обшивкой левой части багажного отделения.

Однако чтобы не разбирать половину салона можно также запитаться от провода в пучке под порогом водительского сиденья (путем прозвона выясняется задний ход).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, появилась следующая проблема: заметил, что звук стал хрипящий, т.е при проигрывании трека какого-нить там как-будто засираются колонки, хотя раньше все игралось чисто и четко!! Причем играет так со всех носителей, кроме ipod, с него все как и раньше - четко и звонко, а с юсб, карты, сиди - все засирается очень, слушать нереально.. Эквалайзер как только не крутил - пофиг..

Кто-нить сталкивался с такой бедой? Что это вообще? Усилок чтоль там накрылся или что?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Навигация тоже хрипит?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Навигация тоже хрипит?

ну сами подсказки не хрипят - т.к. хрип слышен при воспроизведении низких частот, например, какая-нить песня с битом (техно или типа того) - просто хрр хррр хрр весь трек, хотя раньше такого не было 100%

та же песня через ipod играет как и раньше - четко и без хрипоты

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Навигация тоже хрипит?

ну сами подсказки не хрипят - т.к. хрип слышен при воспроизведении низких частот, например, какая-нить песня с битом (техно или типа того) - просто хрр хррр хрр весь трек, хотя раньше такого не было 100%

та же песня через ipod играет как и раньше - четко и без хрипоты

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я к тому, что может через Нави-часть, как и Айпод, может играть нормально, а с Медиа-частью - проблема.

Попробуйте записать на нави-флешку какую-нибудь музыку и воспроизвести через коре-плеер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет звука в навигации. Пока мне не удалось добиться одновременного звучания музыки и подсказок навигатора. Если в режиме навигации нажимаю на замок и выставляю голубой цвет - то музыка начинает играть, а навигатор - напрочь вырубается. И наоборот.

В общем настроечном меню, в подменю "функции" есть строка "Громкость GPS", которая у меня равна нулю и изменениям не поддается. Боюсь, что это на прошивочном уровне. Сброс до заводских пока делать не стал, т.к. по словам Джонин они настраивали устройсто под Россию (по моей просьбе) и китайский интерфейс мне не хочется увидеть. Если кто знает как решить этот вопрос (выставить звук GPS) - отпишитесь, плз.

удалось решить проблему со звуком в навигации?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, подскажите:

1) совковый УКВ диапазон (65-74 мГгц) радио в магнитолках ваших есть?

2) что-то не понял по ранее прочитанным сообщениям - навител полностью глушит радио или нет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, подскажите:

1) совковый УКВ диапазон (65-74 мГгц) радио в магнитолках ваших есть?

2) что-то не понял по ранее прочитанным сообщениям - навител полностью глушит радио или нет?

совкового диапазона нет, глушит радио только на передних динамиках, очень даже комфортно выходит

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, помогите

Заказал этот девайс в Китае, все нормально пришло и заработало. Все кроме GPS.

Подсовывал сборку Навител для работы по 2му компорту со скоростью 57600 и в Agressive и в Passive режиме. Не видит Навител спутники - пишет "Ищу NMEA, ищу SIRF" и так по кругу до бесконечности. И даже какой-то встроенный ГПС монитор тоже их не видит

Антенна подключена и под стеклом.

Подскажите, где копать и как проверить, какой именно порт задействован на устройстве.

Заранее спасибо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, помогите

Заказал этот девайс в Китае, все нормально пришло и заработало. Все кроме GPS.

Подсовывал сборку Навител для работы по 2му компорту со скоростью 57600 и в Agressive и в Passive режиме. Не видит Навител спутники - пишет "Ищу NMEA, ищу SIRF" и так по кругу до бесконечности. И даже какой-то встроенный ГПС монитор тоже их не видит

Антенна подключена и под стеклом.

Подскажите, где копать и как проверить, какой именно порт задействован на устройстве.

Заранее спасибо

gps монитор отражает состояние соединения вашего ГУ со спутниками.Возможно стоит постоять на открытом пространстве какое то время т.как первый запуск иногда занимает длительное время.А ПОКА устройство не установит эту связь-навител работать не будет.Это при условии работоспособности антенны GPS и правильной установки и соединения оной.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ПОКА устройство не установит эту связь-навител работать не будет.Это при условии работоспособности антенны GPS и правильной установки и соединения оной.

Понятно, покатаюсь с включенным монитором подольше

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу