Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Ржавый Ахтунг

Надумали ехать в Латвию

Рекомендованные сообщения

На Х-трайле. Прям по Новорижскому шоссе. Цель- Ригу посмотреть .Ребята! подскажите, как отели, дороги ,полицаи и т.д. Буду благодарен...

Поделиться сообщением

NNservice.ru

На Х-трайле. Прям по Новорижскому шоссе. Цель- Ригу посмотреть .Ребята! подскажите, как отели, дороги ,полицаи и т.д. Буду благодарен...

Ездил последний раз пару лет назад летом в Юрмалу, оттуда заехал в Таллин. Дорога норм, хотя часто отзываются о ужасной дороге. Плохие участки конечно есть, но не критично, даже ночью. Трафик по России отличный после Московской области, правда дорога больше двухполосная, но обогнать всегда можно найти участок. Заправок по Тверской области не так уж и много, глухомань.

В Латвии не встретил ни одного полицейского, хотя если честно, старался всегда ехать более-менее по правилам, пристраивался за спонсорами.

По дороге не останавливался в отелях. Граница туда в 7 утра - был из легковых вообще один единственный, обратно - труба....

Вот здесь можно почитать про трассу - http://www.meeting.lv/phpBB2/viewforum.php?f=79

Альтернативные КПП для выезда есть, многие обратно едут через Белоруссию (+100 км вроде), но зато без пробок на границе.

Я обратно ехал через Эстонский кусочек, так как останавливался еще и в Смилтене, но тоже там простоял на границе несколько часов.

Поделиться сообщением

Ездил в августе в Даугавпилс (но из Питера)

Туда въезжал со стороны Эстонии, а назад возвращался через Белорусь (+150-200 км) но на границе передавили что стоят по 6-12 часов, а на Белорусско-Латвийской никого (правда со стороны Латвии белорусы на рубли смотрят как мы на латы в России)

дороги не айс, а правила соблюдать везде полезно

Поделиться сообщением

визу не забудь! шенген все-таки;)

сейчас сама этим занимаюсь для поездки на НГ в Таллин :)

Поделиться сообщением

мы с супругой ездили в этом году в ригу

http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=11558

Поделиться сообщением

В тверской обл ремонт дороги ( прям от границы вглубь км на 15) , можно потерять до часа , можно проскочить без задержки- непредсказуемо. Вообще дорога в тверской не очень по качеству имей это ввиду . Дорога двухполоска , но траффик небольшой , где обогнать практически всегда есть. По заправкам- рекомендую Шелл в зубцове , у поворота на Ржев строят Лукойл ( но вроде не работает еще) , в Псковской обл. неплохие заправки Сургутнефтегаз/Псковнефтепродукт . Вообще часто попадаются сетевые заправки типа МИО , НЕФТО и т.д. , но что там с качеством бензина мне не ведомо.

на П/П Бурачки-Терехово , можно влипнуть конкретно из-за приграничного бизнеса , но мож на праздники коробейников бензиновых поменьше будет. В Риге я останавливался в Ревал Отель Латвия -здоровая 22-х этажная гостиница недалеко от старого города , мне понравилось ( особенно шведский стол :good: )

А мож тему тупо в путешествия перенести ?

Поделиться сообщением

А кстати есть еще такая штука как Эколайн http://www.ecolines.ru/page355.html Сел вечерком в Москве в автобус , открыл фляжечку коньячку , одел наушники плеера или дивиди и вперед не парясь. Стоит вполне приемлимо , на границе свой коридор , единственный минус спать неудобно , но за рулем то вообще не поспишь.

Поделиться сообщением

Вот мой подробнейший отчет о поездке на машине в Ригу на новый год 2007-2008.

http://www.c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php...3%D0%B0#p289807

Поделиться сообщением

Люди, спасибо за советы!

Читали разные отзывы на сайтах. Есть мультик "немецкий"

Попробуем прорваться...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...